欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页
当前位置:首页 > 政府机构 > 商务局

商务局

2016/1/14 14:44:23 次浏览

洛宁县商务局

     
   
  局 长:王 占 超  
     
领导班子
局长:
副局长:
王 占 超
崔 书 涛

    单位概况

        商务局成立于2006年4月,是县政府下设的一级行政管理机构。由于体制改革的需要,于原商业总公司合署办公。全系统现有干部职工800余人,党员130余名。商务局成立6年来,在县委、县政府和市商务局的正确领导下,光荣履行着商务发展、振兴、商务为民的各项历史使命。

   机构设置及职能

        商务局内设9个科室:即行政办公室、党委办公室、信访稳定办公室、财务审计股、市场体系流通股、商贸服务股、商务稽查大队、外经外贸股和12312举报投诉中心;下属7个公司(厂),即百货大楼、五交化大楼、新兴公司、购物城、食品公司、副食品公司、肉联厂。

    主要职能

        一是贯彻落实国家、省、市有关投资促进、国际国内经济合作、对外开放、内外贸易和口岸建设的发展战略、方针政策;制定并组织实施商务领域的规章、制度、标准和发展规划。
        二是负责商务系统涉及世贸组织相关事务的研究、指导和服务工作。
        三是深化流通体制改革,研究制定规范市场体系及流通秩序的政策。研究提出市场供求应急预案,组织培育现代物流方式。推进流通产业结构调整,促进城乡市场共同发展。
        四是执行国家、省、市制定的进口商品管理办法、进口商品目录和进出口商品配额招标政策。
        五是负责监督外来投资企业执行有关法律法规、规章及合同、章程的情况;负责做好外商投资企业的备案报批和进出口工作,加强与境外、省外、市外的经济技术合作与交流。
        六是负责对外经济合作工作。
        七是切实做好市场监管(肉品定点屠宰、成品油管理、酒类流通管理及餐饮住宿服务业)和市场监测(重要生产资料监测和重点流通企业监测)。
        八是负责市级商务新闻发布会、信息收集、对外宣传和提供信息咨询服务:指导并组织实施对外合作和流通领域的信息网络、电子商务建设。

联系方式
      地址:洛宁县兴宁中路
      电话:66231159                
      传真:66231159             
      邮编:471700                     

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639