欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页
当前位置:首页 > 政府机构 > 残联

残联

2016/1/14 14:38:01 次浏览

洛宁县残联
     
   
   
     
领导班子
理事长: 李保泰
副理事长: 张秀琴  魏俊嵬


   单位概况

       洛宁县残疾人联合会成立于1990年12月12日,规格副科级,属事业单位,由民政局代管。1997年12月20日,升为县政府直属正科级事业单位; 2004年3月与民政局单列开展工作,县残联的主要职能是“代表、服务、管理”,宗旨是发展残疾人事业,主要开展有残疾人康复、就业、维权、教育、文化体育用品、用品用具供应、福利、社会服务及专门协会等工作。

   机构设置及职能

   县残联机关内设:残联行政办公室、康复办、教育就业办、财务室、维权办和专门协会办公室等6个科室,干部职工17人。
   工作职能

  1、听取残疾人意见,反映残疾人呼声和需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。
  2、团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。
  3、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,落实《残疾人保障法》,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
  4、开展残疾人康复教育、劳动就业、文化体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。
  5、协助政府研究、制定和实施残疾人事业法规、政策规划,对有关业务领域进行指导和管理。
        6、推动按比例安排残疾人就业,对安排残疾人就业未达到法定比例的各用人单位,依法征收残疾人就业保障金。
        7、管理和指导各类残疾人群众组织,培养残疾人工作者;指导乡镇残疾人工作。
        8、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》;发展、指导、管理残疾人福利企业。
        9、承担政府残疾人工作委员会的日常工作,做好组织协调和服务。
    10、承担县委、县政府和上级业务部门交办的其它工作。
 

   联系方式

   地址:洛宁县凤翼中路北侧
   电话:66261196
   邮编:471700

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639