欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页
当前位置:首页 > 政府机构 > 国税局

国税局

2016/1/14 14:35:33 次浏览

洛宁县国家税务局
     
     
     
     
领导班子
  局      长: 马顺收
副 局 长: 杨雪菊
席文笃
  冯振军


    单位概况

    洛宁县国家税务局位于洛宁县城永宁大道中段,为正科级全职能局。内设机构7个,即:办公室、政策法规科、征收管理科、办税服务厅、人事教育科、监察室、计划统计科。直属机构1个,即:稽查局。事业机构1个,即:信息中心。派出机构6个,即:城区、兴华、故县、杨坡4个税务分局和陈吴、长水2个税务所,担负着全县18个乡镇3000户纳税人的税收征管工作。
全系统共有干部职工106人,其中:在职71人,离退休老干部35人。局机关24人,设局长兼党组书记1人,副局长2人,纪检组长1人。

     机构设置及职能

    (一)行政科(室)
    1.办公室
    制定本单位年度工作计划及长远发展规划;处理日常政务,起草和审核有关文件和报告;负责综合性会议组织、秘书事务、文电处理、文书档案、文印、信访、保密、调研、政务信息、税收宣传和外事工作;负责组织税收科研、学术交流和科研成果的鉴定、评选、推广及奖励工作;制定办公规章制度;管理机关财务等后勤保障及机关行政事务工作;负责本单位目标管理考核及督查督办工作;组织实施综合行政管理信息系统;办理人大代表建议、政协委员提案;协助领导对有关工作进行综合协调;承办领导交办的其它工作。
    2.政策法规科
    负责流转、所得、涉外、出口退税等税收政策的贯彻落实;负责增值税专用发票管理;负责金税工程及相关系统的日常管理和稽核管理工作;负责增值税其他抵扣凭证的稽核工作;负责协定的执行、外国居民税收监管等国际税务事项的具体实施工作;负责反避税、情报交换、开具售付汇凭证等事项的协助调查工作;负责外商投资企业和外国企业所得税纳税评估和税务审计工作;负责涉税法律事务;负责组织对税收法律、法规执行情况进行日常管理性监督检查;承办重大税收案件的审理和行政处罚、听证工作;负责税务行政诉讼和行政复议等事项;负责对出口企业的认定、退免税申报的受理、审核工作,组织落实本地出口货源征税情况并负责对外复函,负责本地出口货物专用缴款书及分割单开具的检查及指导工作;负责城市商业银行、城乡信用社的财务制度管理工作;负责年度税收资料调查工作。
    3.征收管理科
    负责组织实施综合性税收征管法律、法规和规章制度,处理执行税收征管法规、条例中的有关事项;负责税务登记、纳税申报、税款征收和税收资料等的管理;牵头组织对征管质量的综合考核;负责组织征管软件的推广和应用;牵头负责纳税评估的组织实施和指导、协调、管理工作;负责纳税服务的组织、管理工作;负责税务师事务所、注册税务师执业情况的日常监管。
    4.人事教育科
    研究和执行人事管理制度;负责机构、编制、任免、考核、调配、交流、辞职辞退、工资福利、专业技术职务等人事管理工作;负责实施能级管理制度;负责离退休干部及提前离岗人员的管理和服务;负责思想政治工作、精神文明建设和基层建设;负责教育培训管理工作;负责党建、工会、共青团和妇联工作。
    5.监察室
    负责贯彻执行党和国家的路线方针及税收法律、法规情况的监督检查;负责党的纪律检查、行政监察和廉政建设工作;负责执法监察和纠风工作;负责信访举报、违法违纪案件工作。
    6.计划统计科
    负责税收计划管理、税收会计、统计等信息数据的统计和分析工作;负责编制和分配税收计划、指导组织收入工作,进行税收预测分析,负责税款征收信息的集中处理和会计核算工作,组织并检查税款征收、解库、提退等制度的执行;负责监控重点税源;负责税收票证的管理。
    7.办税服务厅
    办税服务厅主要负责纳税人到税务机关办理的各种涉税事项,具体包括税务登记、纳税申报、税款征收、税款解缴、欠税公告、发票购销、税法宣传、金税发售、报税稽核、咨询辅导和受理减免申请及有关优惠政策申请等。
    (二)直属机构
    稽查局负责执行上级下达的税收检查计划;负责税收专项检查的组织和实施工作;负责本级承办的税务违法案件的查处工作;负责税收案件举报的受理、查办;负责金税工程发票和其他税务违法案件的协查工作;负责组织贯彻税务稽查规章制度,拟定具体实施办法;负责与公安、检察、审判机关协调税务稽查中的司法工作。
    (三)事业单位
    信息中心负责组织税收管理、综合行政管理等信息系统建设;执行信息系统管理制度和技术标准;建立、管理和维护计算机网络与涉税信息等综合数据库;参与组织应用软件开发和税控器具的推广、应用及技术培训;根据工作需要,对征管数据进行质量审核、加工处理、综合分析等;负责网络及系统安全管理工作。
    (四)派出机构
    税务分局(所)为非全职能机构,按行政区划或经济区划设置。税务分局(所)主要负责对所辖税源的监控管理工作,对辖区内纳税人实行分类管理和有效服务。具体负责所辖纳税户税务登记及纳税申报的调查核实、进行税收预测和分析、税收宣传、纳税辅导、税收调研、纳税服务、日常检查、税务审计、户籍管理、政策送达、税源调查、定额核定、催报催缴、数据采集分析、组织实施纳税评估、处理一般性违规违章行为和零星税款的征收等。

    联系方式

    地 址:洛宁县永宁大道中段
    电 话:66265610
    传 真:66265610
    邮 编:471700
    邮 箱:luoningguoshui@163.com

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639