欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页
当前位置:首页 > 政府机构 > 文广新局

文广新局

2016/1/14 14:31:27 次浏览

洛宁县文广新局
     
     
  局 长:张正学  
     
领导班子
局 长:
张正学
 
 
副局长:
郑洁清
 
 

 

机构设置及职能

洛宁县文化广电新闻出版局是2010年3月根据《中共洛宁县委 洛宁县人民政府关于印发洛宁县人民政府机构改革实施意见的通知》(宁发[2010]5号),由原科技文化局的文化、新闻出版管理职能和原广播电视局的行政职责合并组建设置的。是主管全县文化文物、广播电影电视和新闻出版事业的县政府工作部门。
下属事业单位6个:洛宁县广播电视总台(含洛宁县电视台、洛宁人民广播电台、洛宁县有线电视台)、洛宁县文化馆、洛宁县图书馆、洛宁县文物管理委员会办公室、洛宁县艺术研究室、洛宁县文化市场综合执法大队,现有在职职工270人,退休职工47人。
下属企业单位2个:影剧院、豫剧团。

工作职能:

1、贯彻党和国家的路线、方针、政策,具体落实上级关于文化文物、广播电影电视和新闻出版工作的方针、政策和县委县政府的指示,参与研究、制订全县文化文物、广播电影电视和新闻出版工作的规章制度并组织实施。
  2、研究、制订全县文化文物、广播电影电视和新闻出版事业发展战略,编制并监督实施全县文化文物、广播电影电视和新闻出版事业的长期发展规划和年度执行计划。参与指导和推动全县文化体制改革。
3、研究、制订全县文化文物、广播电影电视和新闻出版市场发展规划和执法行为规章制度,对全县文化文物、广播电影电视和新闻出版领域的经营活动进行管理。指导、监督管理文化市场综合执法活动。负责洛宁县“扫黄打非”工作领导小组办公室、洛宁县文物管理委员会办公室的日常工作,制定全县文化市场“扫黄打非”、 文物管理工作计划和组织开展“扫黄打非”行动。
4、指导全县文学艺术创作与生产,组织全县性重大文化活动,扶持代表性、示范性、实验性文艺品种,推动各门类艺术事业创新发展。
5、管理社会文化事业,协调推动各类文化事业的建设和发展,承担全县文化社团的资格审查,负责管理全县图书馆事业,指导图书文献资源的建设、开发利用,推动图书馆标准化、现代化建设,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及等工作。
6、依法审批管理城区、乡(镇)有线电视系统,指导管理全县广播电视台(站)业务建设,保护全县广播电视设施,保证广播电视安全播出,监督管理广播电视广告播放。
7、贯彻执行国家颁布的广播电视技术标准,指导和协调全县广播电视系统高新技术的科研的科研开发应用,组织全县广播电视科学技术研究成果的评定审报工作。
8、对全县广播电视专用网络进行规划、建设和管理,指导广播电视网络的建设和开发工作,监督管理广播电视播出机构使用广播电视专用频段、广播电视频率(频道)和功率等技术参数,参与制订全县信息网络的总体规划。
9、指导管理全县电影放映工作,组织实施农村电影放映工程,负责电影放映单位的审批和管理。
10、组织制订广播电影电视宣传规划和方案;负责全县电影电视宣传的监督管理工作;负责全县群众参与的广播电视直播节目的审核、监督管理工作;负责广播电视广告播放的监督管理,制订全县信息网络视听节目服务的发展规划和政策;指导网络视听节目服务的发展和宣传,负责开办信息网络视听节目(含IP电视、网络广播电视、手机视听节目)服务业务的审核工作;负责对信息网络视听节目内容和与节目有关的传播秩序的监督管理。
11、依法审批出版物零售、出租单位,组织、协调和指导全县教科书、党和国家重要文献及其它出版物的发行工作,负责组织出版物的审读、审视、审听和鉴定工作。加强对从事出版活动的民办机构进行监督。加强对全县互联网出版活动和开办手机文学业务进行审核和监管。
12、监督管理印刷业,审核转报设立印刷企业的申请,负责转报对印刷企业进行年度审验和换发许可证工作,负责电子出版物、音像制品的出版、复制管理。
13、监督管理各报刊驻宁记者站,审核转报报刊社建站申请,查处记者站的违法违规行为。
14、管理全县著作权工作,组织查处著作权侵权案件,调解版权纠纷。
15、转报审批内部资料准印通知书,负责出版发行单位和转报连续性内部资料的年度审验和换发许可证工作。
16、研究、制订全县基层文化事业发展规划并组织实施,指导全县基层文化建设和基层文化服务工作。
17、参与研究、制订文化产业发展规划和政策,协调文化产业发展。
18、参与研究、制订全县文化艺术教育和本系统职工教育事业发展规划。
19、负责全县文化文物、广播电影电视和新闻出版对外交流联络工作,制订交流规划,指导交流活动。
20、负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置突发公共事件。
21、承办县委、县政府交办的其它事项。

联系方式:

电话:66231949(广电)、66231973(文化)
传真:65055516
邮箱:lngbj@126.com
邮编:471700
地址:洛宁县京宁路北段东侧

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639