欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页
当前位置:首页 > 政府机构 > 洛宁县社会保险中心

洛宁县社会保险中心

2016/1/14 14:29:29 次浏览

 

       单位概况

    洛宁县社会保险中心于2006年3月份正式挂牌成立,由原社会保险事业管理局、医疗保险中心和失业职工保险管理所三个机构整合组建而成。录属洛阳市劳动和社会保障局,由市社会保险中心实行垂直管理,为市中心派出机构,机构规格为正科级全供事业单位(参照公务员管理)。中心现有干部、职工51人。中心工作的主要职责:负责全县机关、企事业单位及个体工商户、灵活就业人员的养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险和女工生育保险的经办业务。

    领导班子

          

        党支部书记、主任:崔武军

                 副主任:雷少哲

                        王  伟

                        王校

                        卢松竹

    内设机构及职能

    县社会保险中心内设一室六科(1个办公室、6个业务科室)。
    (一)办公室
    负责接待、联络、信访、计划生育、考勤等工作;起草各类文件、文稿,组织好信息宣传工作;负责各科室综合协调;建立健全各项规章制度;完成领导交办的其它工作。
    (二)申报登记科
    负责参保单位和职工的申报登记审核,承办新参保单位和职工初次基础数据收集、登录、建卡和个人账户的建立;负责职工社会保险关系转移、人员变更等业务。
    (三)基金征缴科
    负责各项社会保险费的征缴工作,履行社会保险扩面、清欠职能。
    (四)养老保险科
    负责参保单位离退休待遇计算、审核,养老金发放工作,以及参保单位生育女职工的待遇计算及费用结算;负责参保单位离退休人员死亡待遇计算等业务。
    (五)医疗工伤保险科
    负责定点医疗机构、药店医疗费用审核、结算工作,对外地转诊及报销医疗费用审核、结算,负责参保单位工伤申报受理,协助工伤调查取证、鉴定工作,承办工伤人员工伤保险费用的审核、结算工作。
    (六)基金财务科
    负责社会保险各项基金收入预算决算的编制、记账、结账、报账等业务,票据管理,认真做好会计核算及各项社会保险待遇基金支付。按时完成各种统计报表的收集、汇总和上报工作。
    (七)失业保险科
    负责参保单位失业职工管理、发放失业证,对符合规定参保失业人员失业保险待遇的支付工作等。

    联系方式

    地址:河南省洛宁县康复路中段
    邮编:471700
    电话:0379—66231622
    传真:0379—66231622

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639