欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页
当前位置:首页 > 政府机构 > 粮食局

粮食局

2016/1/14 14:28:51 次浏览

洛宁县粮食局
     
     
  局 长 :冯兴文  
     
领导班子
局 长: 冯兴文
   
副局长: 朱拴民
   


    单位概况

    洛宁县粮食局位于洛宁县洛浦西路南侧,属县政府直属事业单位,是全县粮食行业的行政主管部门。贯彻执行国家粮油的方针、政策、法规及有关规定,负责全县粮油流通管理、监督、检查和全社会粮油的统计工作。现有干部职工56名,其中离退休人员30名,局长1人,书记1人,副局长4人,粮食局内设五股一室,下属企业28个,其中1个国家粮食储备库,9个省级储备库,16个粮管所,2个粮油加工企业,3个经营性公司。全系统共有职工940名,拥有仓房326座,总仓容为14.6万吨,现存粮8.4万吨。年经营量在15万吨以上,位居全市前列。

     机构设置及职能

     粮食局内设一室五股:
    (一) 办公室:协助领导处理日常工作和综合协调机关各股室工作;负责重要会议的组织及主要工作的督办、查办;负责文秘、信息、档案、接待、招商、计划生育和行政后勤工作。
    (二)人保股:负责局机关和系统内的人事管理、劳动工资工作;指导行业安全保卫,安全生产和综合治理工作,负责系统内干部职工养老保险金的筹集与管理工作;指导全系统的老干部工作。
    (三) 储运股:负责国家专项储备粮、地方储备粮和商品周转粮油仓储管理工作;负责粮油安全储存、保管、轮换、调拨和运输管理;负责粮油、仓库、机械设施的使用管理及粮油质量检测科研工作;负责保粮人员的业务培训及仓房设施维修改造工作。
    (四) 业务股:贯彻落实国家粮食收购政策,组织指导全县粮食购销工作;落实国家救灾粮,安排水库移民,按照国家政策,做好军粮供应工作;负责全县粮食经营者的收购资格认定和粮食流通监督检查工作。指导系统内的“两代一换”和多种经营。
    (五) 财务股:依据国家有关粮食财务、会计和税收信贷政策,制定管理办法,并负责组织实施;负责国家粮油政策补贴和粮食专项资金的分配管理工作;编报粮食财务计划、会计决算报表;负责系统内各单位财务管理及国有资产监管和基建工作;负责系统内的统计以及全社会粮食购销、储存的统计工作;负责机关总务及基层财务人员业务培训工作。
    (六) 政工股:负责局党委工作及所属各支部的建设和组织工作;负责纪检、监查和信访工作;负责对系统内各单位的审计工作;制定系统反腐倡廉方案,抓好廉政建设。

    联系方式

    地址:洛宁县洛浦西路
    邮编:471700
    电话:0379—66234904
    传真:0379—66232641

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639