欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页
当前位置:首页 > 政府机构 > 科技局

科技局

2016/1/14 14:25:06 次浏览

洛宁县科技局
     
     
  局 长: 马 廷 文   
     
领导班子
局长: 马 廷 文
副局长: 朱腊锋
   

 

  单位概况
科学技术局于2011年政府机构改革与科技文化局分开,主要工作职责如下:
(一)组织贯彻落实国家、区、市有关科学技术的方针、政策、法规、研究和提出洛宁县科技发展和促进经济、社会发展的地方性科技政策、规定、办法和措施。
   (二)研究全县科技发展战略和科技体制改革的方案,组织编制全县科学技术发展的中长期规划、五年计划、年度计划、科技项目的年度计划,加强对全县科技工作的宏观调控。
   (三)统一管理全县经济和社会发展以及技术攻关、新产品研制、科技成果转化、科技扶贫、星火等科技开发计划的制定和实施,改造传统产业,引导和支持全县高新技术产业的发展 。
   (四)负责归口管理科学事业费、科技三项经费、科技发展基金等相关经费。
   (五)归口管理全县科技成果的登记、申报、评审、奖励、科技成果保密、科技档案建立和重大科技成果的推广。
   (六)牵头负责全县的科学技术普及工作,制定全县科学技术普及工作规划,负责全县科普工作联席会议办公室工作。
   (七)归口管理全县的技术市场、科技信息、科技情报、科技企业、科技合同、科技统计、科技信息网络等工作,指导民营科技企业和科技第三产业、科技咨询、招标、评估等社会中介组织的发展,建立科技服务体系。
   (八)指导、协调县人民政府各部门、各乡镇的科技管理、科技进步、科技创新等工作。
   (九)负责全县知识产权管理工作及专利工作。
   (十)负责防震减灾工作。
(十一)承办县人民政府及上级业务部门交办的其他工作。

机构设置及职能
科学技术局下设办公室、科技计划股、知识产权办公室;下辖地震办公室、科技服务站。全局有干部职工14人,其中:局长1人,副局长1人;副主任科员2人,干部5人,职工1人,退离休人员4人。
(一)办公室
负责会议组织、文电处理、秘书业务、文件起草、档案管理、信访、责任目标管理工作;负责局机关政务工作的综合协调、规章制度的制订和行政管理工作;负责局机关的人事、后勤、财务、安全保卫和计划生育工作。
(二)科技计划股
   研究全县科技发展战略,编制全县工农业中长期科技发展规划和年度计划;归口管理科技“三项费用”、科技专项经费、科技发展基金、科普经费等有关费用;负责全县科技统计工作;负责培育发展示范和名星企业;组织指导农村重大支柱产业的科技示范与推广;负责全县科技项目的考察、论证、申报、立项和项目实施的监督管理。
      负责拟定全县科技成果管理的规章制度,建立各行业成果鉴定专家库、协调实施成果鉴定工作;组织评选科技奖励项目和优秀科技人才,负责科技信息网络的建设和管理;负责全县技术培训、送科技下乡工作;负责全县民营科研机构、科技机构、技术市场和管理工作。
(三)知识产权办公室
    贯彻执行国家、市有关知识产权法律法规和方针政策,拟定本县有关知识产权的政策、措施,并组织实施。负责本县知识产权日常工作。
   会同有关部门开展知识产权战略研究,指导企事业单位建立知识产权管理和保护体系,制定和实施知识产权战略; 
   会同有关部门组织知识产权联合执法行动,查处专利侵权、冒充和假冒专利等违法行为;会同有关部门组织知识产权大型宣传活动,开展知识产权宣传教育和培训工作。
   审查专利实施资金项目申请,组织专利技术转让,办理专利项目减免税的初审,组织和推动本地区专利技术的实施和产业化。 
    发放专利申请补贴,审查专利试点企业申请,负责本地区知识产权统计工作。 
 
联系方式
地址:县政府一楼西
电话:66266981
邮编:471700
邮箱:lnkjj@126.com


 

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639