欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页
当前位置:首页 > 政府机构 > 司法局

司法局

2016/1/14 14:19:27 次浏览

洛宁县司法局
     
   
  局长:霍仙舟  
     
领导班子
局长: 霍仙舟
副 局 长:


张俊峰
朱红江

山明超


纪检组长:

杨丽丽

 

一、单位概况
     洛宁县司法局驻县人大办公楼,内设办公室、律管股、依法治县办公室、基层股、司法鉴定中心、宣教股。下属两个事业单位:洛宁县公证处、洛宁县法律援助中心。全系统行政编制36名。 
二、机构设置及职能
     洛宁县司法局设有办公室、公证处、法律援助中心、司法鉴定管理中心、微机室、基层股、律管股、宣教股、依法治县办公室等9个股(室)。 
     县司法局是县政府主管全县司法行政工作的职能部门。负责司法制度的建设、管理和培训司法行政干部,组织法律援助、司法鉴定,开展法律宣传教育工作,管理指导乡镇司法所长及助理员开展法律服务和人民调解工作,负责刑满释放,解除劳教人员的安置帮教工作。监督、管理全县社区矫正工作。
    办公室:负责局机关政务活动的组织实施和检查落实,协助局领导组织机关日常工作,协调各内设机构之间的工作关系。负责起草综合性文件材料;组织研究制定全县司法行政工作中长期规划、年度工作计划;负责文秘、信息、信访、督查、综合性统计、保密、本单位平安创建,环境卫生、管理局本部文印、财务、车辆使用以及全局的财产装备管理及接待等工作。
法律援助中心:管理、指导全县法律援助工作。负责“12348”热线电话的接听,解答法律咨询,组织协调联动机制,宣传有关法律知识及法律援助政策,受理法律援助申请,办理法律援助案件。
依法治县办公室:落实普法责任制,指导和组织实施全县公民普及法律常识教育工作;指导管理全县日常法制宣传教育及各行业开展依法治理工作。负责全县依法治理工作的协调,沟通,以及有关资料的搜集,归档管理。                                                                 
     公证处:遵守《公证法》等法律法规规定,为社会各界有需要办理公证事项的单位或个人,提供高质量的公证服务,为符合有关规定援助条件的对象提供公证援助服务。 
基层股:管理,指导基层司法所、司法助理员、法律服务工作者和人民调解工作。协调指导全县刑满释放和解除劳教人员的安置帮教工作。组织指导基层司法所开展社区矫正工作。参与县社会治安综合治理,“平安洛宁”创建工作。负责基层法律服务所设立、变更、注销、年检登记审核报批和法律服务工作者执业证注册、年检审核报批和法律服务执业资格考试、考核或审核报批等工作。
   宣传教育股:负责全县司法行政工作的宣传报道。
司法鉴定管理中心:做好司法鉴定宣传工作,管理指导全县司法鉴定业务。
律师管理股:监督管理全县律师机构和律师业务工作,检查监督律师办案质量,指导企业法律顾问工作。负责律师事务所的设立、注册、年检、撤销以及律师执业证注册、年检等的初步审核报批。受理调查对律师所以及律师违法、违规、违纪、违反职业道德的控告、投诉和申诉,并提出处理意见。
三、联系方式
地址:洛宁县司法局驻县人大办公楼二楼
电话:66231424
传真:66231424
邮编:471700
邮箱:lnxsfj@163.com 

 

 

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639