欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页
当前位置:首页 > 政府机构 > 发改委

发改委

2016/1/14 14:18:01 次浏览

领导班子

主 任: 张鑫

副 主 任: 张红波 孙中权  刘新波

纪检组长:吴留峰


单位概况

发改委是全县经济综合部门,承担着制定计划规划、项目管理、争取政策资金、招商引资、物价管理等多项重要职责,是县委、县政府重要的参谋和助手。其主要职能有:制定全县国民经济和社会发展中长期规划,组织年度经济和社会发展计划的实施;负责全县项目库的建设和各类项目的征集、论证,负责各类审批、核准和备案项目的初审及上报工作;负责提出全县年度固定资产投资计划,规划重大项目布局;指导、协调全县项目前期工作,提出全县项目前期工作年度计划,督促项目前期工作进度;负责指导全县政策性资金争取和政策性资金项目审核报批工作;负责市、县确定的年度重点项目和政策性资金项目的管理工作;负责制订全县以工代赈中长期规划,争取以工代赈年度资金,负责以工代赈工程项目的督促和检查,组织对以工代赈工程项目的竣工验收;指导协调全县建设项目招投标管理工作;负责全县服务业发展的管理工作;负责全县物价管理工作。

内设机构及职能

县发展和改革委员会内设3个职能科室,下设3个二级机构。

职能科室:

(一)办公室(国民经济综合股与办公室合署办公)

协助委领导组织协调机关日常工作,负责会议组织、文电处理、秘书事务、政务信息、档案管理、办公自动化、行政事务、机关财务、计划生育、资产管理与提议案办理、来信来访等工作。

研究提出全县国民经济和社会发展战略、生产力布局意见,提出国民经济中长期发展、总量平衡、结构调整的目标及政策建议;编制国民经济和社会发展中长期规划,及相关专项规划;搞好总体规划与工业、农业和农村经济、交通、城市建设、能源、资源节约和综合利用、社会事业等行业规划的衔接平衡。

编制下达全县国民经济和社会发展年度计划,做好计划的衔接和综合平衡;综合分析宏观经济形势,搞好宏观经济运行的预测、监测,提出调控的建议、措施。

(二)项目股

组织搞好全县项目库建设,规划、征集关系全县经济和社会发展全局性项目或我县资源开发利用关键性项目以及重大基础设施、基础产业、新兴产业和高技术产业等重大项目,及时充实入库,定期向社会发布。

研究提出全县项目前期工作年度计划,督促检查项目前期工作进度;指导、协调全县项目前期工作。

汇总编制全县固定资产投资中长期规划和年度计划;监测全社会固定资产投资的运行,研究提出固定资产投资总规模、投资结构、资金来源和有关投资的宏观调节措施;负责县级各种建设资金的综合平衡,安排县财政建设资金和重点建设计划,指导监督政策性资金使用方向和非银行金融机构固定资产投资的投向;研究拟定地方性投融资体制改革方案。

负责县职责权限内投资项目的审批与核准;负责利用上级政府投资项目的初审与报批;负责国家、省、市核准项目的初审、报批;负责全县各类备案项目的初审、报批。

(三)以工代赈办

负责贯彻落实国家、省、市以工代赈政策和措施,制订全县以工代赈管理办法和实施细则;负责制订全县以工代赈中长期规划,编制下达以工代赈年度计划,检查年度计划执行情况并提出相应的政策性措施;负责以工代赈工程项目实施进度的督促和检查,协调有关部门搞好技术服务和指导工作,落实以工代赈资金救灾物资计划,组织对以工代赈工程项目的竣工验收。

二级机构:物价检查所、成本监测所、价格认证中心


联系我们

地址:兴宁中路县政府二楼

电话:0379-66231972

传真:0379-66231972

邮编:471700

邮箱:lnxfgw@126.com


Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639