欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页
当前位置:首页 > 政府机构 > 县政府办公室

县政府办公室

2016/1/14 14:16:25 次浏览

领导班子:

   党组书记、主   任: 王晓辉

党组副书记、副主任:杨洪博  

             党组副书记:张绍振

             党组副书记:粱济民

                   副主任:席新春

                纪检组长:杨潮波



    职能配置内设机构人员编制规定

根据《中共洛宁县委洛宁县人民政府关于印发洛宁县人民政府职能转变和机构改革实施意见的通知》(宁发〔2014〕5号),设置洛宁县人民政府办公室,为协助县政府领导同志处理县政府日常工作的机构。

一、职能转变

加强应急、督查、调研、信息等服务职责,进一步发挥参谋助手和运转枢纽作用。

二、主要职责

(一)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义印发的公文、县政府重要会议讲话等文稿。

(二)研究县政府各部门和各乡(镇)政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。

(三)负责县政府和县政府办公室公文收发、运转、印制工作,指导全县政府系统的文秘工作。

(四)具体承办或指导办理县政府工作周报。

(五)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项;负责县政府重大活动的组织安排。

(六)督促检查县政府各部门和各乡(镇)政府对县政府决定事项及县政府领导有关指示的贯彻落实情况,并及时向县政府领导报告。

(七)负责县政府目标管理工作。

(八)加强全面推进依法行政、建设法治政府相关工作;加强行政复议和行政调解工作。

(九)负责组织办理县政府工作范围内的人大建议和政协提案。

(十)负责全县突发事件的应急管理工作,协助县政府领导同志组织处理需由县政府直接处理的突发事件,组织指导全县应急预案体系建设;负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导指示。

(十一)负责全县政务信息的采编和分析;指导协调全县政府系统信息工作。

(十二)负责全县政府信息公开工作,指导监督全县政府信息公开工作。

(十三)围绕县政府中心工作和县政府领导指示,组织专题调查研究,及时反馈情况,提出建议。

(十四)负责全县信用体系建设的规划、组织、管理、监督和协调工作。

(十五)负责县政府机关行政事务、安全保卫工作。

(十六)负责本部门及所属事业单位网上名称管理工作。

承办县政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据以上职责,县政府办公室设10个内设机构。

(一)秘书科

负责县政府会务和县政府领导同志的活动安排;负责县政府主要领导主持的县长办公会议、县政府常务会议的筹备工作;负责协调政府办公室内部日常事务;负责政府值班工作,指导部门、各乡(镇)值班工作;负责计划生育、机关党务、报刊信件收发等工作;负责处理各部门和各乡(镇)向县政府反映的重要问题。

秘书科为副科级规格。

(二)综合科

负责县政府和县政府办公室主要领导综合性材料、各种文稿的起草工作;围绕县委、县政府中心工作开展综合性调研,为领导决策提供服务;负责县政府和县政府办公室主要领导的文件、批示件运转处理及交办事项督办落实;负责《洛阳年鉴》、《洛宁年鉴》、《洛阳大事记》、《洛宁大事记》洛宁部分和涉及需政府办公室提供的材料撰写。

(三)信息科

研究制定并组织实施全县政务信息工作计划;负责指导政府系统各部门的政务信息工作;结合县委、县政府中心工作和县领导关注的重大问题,负责组织信息调研;负责政务信息的采集、筛选、加工、传送、反馈和存储等日常工作以及新闻联络工作;负责编发《政府工作快报》、《领导参阅》等信息期刊;负责县政府《大事记》的登记。

(四)县政府督查室

负责国务院、省、市、县重大决策和工作部署的督查督办工作;负责国务院、省、市、县领导批示件、交办事项的专项督查工作;负责组织办理县政府工作范围内的人大代表建议和政协委员提案。

县政府督查室为副科级规格。

(五)县政府目标管理办公室

负责市政府下达洛宁县年度责任目标任务的落实与协调工作;负责向市政府报告全县年度责任目标任务完成情况;负责县政府各部门和各乡(镇)政府年度目标任务的分解、下达、督促、修订和考核验收工作;负责全县绩效考核工作中目标管理的落实、督查和考核认定工作。

县政府目标管理办公室为副科级规格。

(六)县政府法制办公室

1. 负责推进依法行政、建设法治政府方面的统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究、情况交流工作。调查研究依法行政和政府法制建设中出现的新情况、新问题,提出推进依法行政的具体措施和工作建议。

2. 承担全县行政执法指导和监督职责。负责推行行政执法责任制;负责行政执法资格管理、处理行政执法投诉、行政执法机构绩效管理和考核、行政执法错案责任追究工作。负责重大行政处罚备案审查工作。

3. 负责完善行政调解制度、规范行政调解程序,指导全县行政调解工作,建立行政调解与人民调解、司法调解协调配合机制。

4. 负责受理向县政府提出的行政复议申请,对行政复议案件进行审理,拟订行政复议决定。指导、监督全县行政复议、行政应诉、行政赔偿工作;受县政府委托,组织办理县政府行政、经济和民事诉讼案件;承办或组织办理申请县政府赔偿的行政赔偿案件。

5. 对以县政府及其办公室名义发布的规范性文件进行合法性审查,提出审查意见。对乡(镇)政府和县政府各部门向县政府报备的规范性文件进行备案审查,对违法的规范性文件按程序予以纠正。

县政府法制办公室为副科级规格。

(七)县政府信用体系建设管理办公室

负责统筹规划、组织协调、监督管理全县信用体系建设工作;制定全县信用信息采集技术标准和信用报告标准文本,指导建立覆盖全县的征信网络和监管体系;制订公共信用信息交换平台及征信系统技术标准和运行规划;建立政府信用、企业信用和个人信用管理体系;拟订政府信用、企业征信、个人征信管理办法,拟订征信行业、征信产品的行业管理办法和社会信用管理办法;负责信用宣传和教育工作。

(八)机要文电科

负责县政府和县政府办公室公文收发、运转、审核、印刷和机要、保密、档案及印章管理,指导全县政府系统公文处理和机要文件管理工作。

(九)行政科

负责县政府办公室机关财务、固定资产购置、登记、管理、接待、在职人员的人事、劳资管理、统计等工作;负责机关办公用房和职工住房管理、建设;负责机关工会、离退休人员管理、服务工作;负责县政府办公大楼的安全保卫工作。

(十)洛宁县突发公共事件应急委员会办公室

贯彻执行国家、省、市关于应急管理方面的法律、法规、规章和政策;拟定本县相应的规章和政策;受县政府和县突发公共事件应急委员会的委托,负责全县特大和重大应急事件处置的组织、协调和指挥工作。

纪检(监察)机构按有关规定设置。

四、人员编制

洛宁县人民政府办公室机关行政编制32名(含单列行政编制7名),其中主任1名,副主任4名;秘书科科长1名(副科级),目标管理办公室主任1名(副科级),督查室主任1名(副科级),法制办公室主任1名(副科级),应急办专职副主任1名,由副科级领导干部担任。

五、其它事项

所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

   联系方式

   地址:河南省洛宁县城兴宁中路政府楼

   邮编:471700

   电话:0379-66231003

   传真:0379-66231987


Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639