欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 委局动态

洛宁县扎实推进抓党建促脱贫工作

2017/7/12 10:12:25 次浏览 分类:委局动态

7月7日,洛宁县召开抓党建促脱贫攻坚推进会,进一步强化全县抓党建促脱贫攻坚工作。

一是明确任务严标准。印发《关于进一步做好抓党建促脱贫攻坚有关工作的通知》,对照省市脱贫攻坚督查巡查组反馈的问题清单,结合洛宁实际,围绕党建资料、硬件配备、氛围营造、集体经济、驻村帮扶、阵地建设等方面,出台了乡村两级任务清单。其中乡级清单4类、23项、69条,村级清单9类、28项、61条,为乡村两级做好抓党建促脱贫工作提供了具体标准和指导意见。

二是夯实责任抓落实。明确各乡镇党委书记是第一责任人,分管党建副书记、组织委员、组织干事是直接责任人,各脱贫攻坚责任组组长是具体责任人,层层夯实责任。同时,要求各乡镇党委对照《任务清单》,建立问题台账,对能立整立改的问题,立即进行整改;对中长期整改事项,制定切实的整改措施,严格按照要求,按期对账销号,确保落实到位。

三是严格督导促推进。由县委组织部正科级干部带队,成立5个专项督查指导组,对全县抓党建促脱贫攻坚工作进行拉网过筛式督查指导;对已经成立的6个脱贫攻坚督查巡查组进行培训,把抓党建促脱贫工作纳入日常督查巡查范围。县委组织部每天汇总督查结果,形成工作通报,对工作重视不够、措施落实不力、工作推进缓慢的乡镇,由常委部长约谈其责任人。

截止11日,已经对全县18个乡镇完成第一轮督查,约谈党建副书记1人。(县委组织部)


Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639