欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 洛宁要闻

河南洛宁抽水蓄能电站建设征地和移民安置协议成功签约

2017/7/12 9:05:04 次浏览 分类:洛宁要闻

7月11日,洛宁县在县政府三楼会议室举行了河南洛宁抽水蓄能电站建设征地和移民安置协议签约仪式。县委副书记、县长周东柯代表洛宁县人民政府与国网新源河南洛宁抽水蓄能有限公司签订了《洛宁抽水蓄能电站建设征地和移民安置协议》。县政府党组成员、政协副主席、抽水蓄能电站项目指挥长高铁拴、县政府办公室主任王晓辉等出席会议。

签约仪式上,高铁拴就协议事项作了简要汇报,周东柯对洛宁抽水蓄能电站项目取得的工作成绩给予肯定,国网新源河南洛宁抽水蓄能有限公司总经理张学清就洛宁抽水蓄能电站项目近期主要工作进展以及下一步工作推进计划作了汇报。

建设征地和移民安置协议的签署,标志着洛宁县抽水蓄能电站项目进入了全新的阶段,电站项目的全面开工即将启动,下一步将要正式全面启动项目区征地和移民工作。

据了解,洛宁抽水蓄能电站是洛宁县有史以来投资最大的项目,也是河南省“十三五”规划的重大能源支撑项目。电站位于洛宁县涧口乡,总装机140万千瓦,安装4台单机容量为35万千瓦的可逆式水泵水轮发电机组,主体建筑工程由上水库、下水库、输水系统、地下厂房和地面开关站等组成。项目静态投资72亿元,动态投资88.8亿元。总建设工期6年。

洛宁抽水蓄能电站的建设对增强河南电网调峰能力、优化电源结构、提高电网运行安全性和促进地方经济社会发展都具有重要意义。初步测算,工程建设期间可为地方缴纳2亿元左右建筑营业税,建设高峰期施工人员可达到3000人以上。电站投产后,年平均发电量可达12亿度(容量电费+发电电费),年收益10亿元以上,每年可为地方贡献税收1.2亿元以上。电站的建设对拉动全县固定资产投资、带动区域内旅游及三产服务业发展、繁荣地方经济都具有重大意义。(洛宁抽水蓄能电站管理处)


Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639