欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 洛宁要闻

洛宁县十四届人民政府第一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议在县会议中心隆重召开

2017/5/26 14:33:30 次浏览 分类:洛宁要闻


5月26日,洛宁县十四届人民政府召开第一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议,就贯彻落实中央、省、市和县委全面从严治党要求,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作及当前政府各项重点工作进行安排部署。县委副书记、县长周东柯出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记张俊强应邀参加会议,县委常委、常务副县长赵红艺主持会议,县领导王烨、李杰、马怀庆、韩丽莉、张清涛参加会议。


会上,县政府部分领导同志通报了今年以来分管工作进展情况,并就下步各项重点工作进行了安排部署;县委常委、县纪委书记张俊强传达了近期中央、省、市关于全面从严治党、廉洁从政有关精神,并就党员领导干部如何扛稳抓牢主体责任、做到严以修身忠诚干净、在推动“实力洛宁”建设新突破中担当重任进行了廉政教育。



县委副书记、县长周东柯最后讲话,就切实增强新一届政府及其组成部门负责人遵纪守法和廉洁自律的自觉性提出三个方面要求。一要高度重视,切实增强抓好廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。他指出,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进全面从严治党,是各级党委(党组)责无旁贷的重要任务,也是我们必须肩负的政治使命。务必要深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,以更有力的措施进一步加强政府自身建设、推进反腐倡廉各项工作,努力开创从严治党新局面。二要突出重点,深入推进政府系统廉政建设和反腐败工作。他强调,全县政府系统要以清单管理推动简政放权,切实管好用好公共资金,严格规范公共资源交易,深入推进法治政府建设,坚决整治群众身边的“微腐败”, 严厉整治为官不为,把政府廉政建设和反腐败工作推向新的高度,着力打造廉政勤政、务实为民的新一届政府形象。三要压实责任,着力塑造忠诚干净担当的良好政风。他要求,全县政府系统各级党组织要切实加强廉政教育,严格落实主体责任,突出抓好正风肃纪,自觉接受监督,认真开展批评与自我批评,带好班子,做好表率,在严肃党的政治生活上树好标杆,扎实推进学习教育常态化、制度化,确保取得实实在在的效果。


周东柯最后强调,全县政府系统各级领导干部和基层工作人员,要在廉洁从政的环境下保持务实勤勉、尽责担当,认真贯彻党中央国务院、省市和县委部署,在狠抓落实、务求实效上下功夫。要实干为先勇担当。政府全体组成人员要始终牢记肩上重任和人民重托,始终突出实干为先、发展为要,勇于担当、敢于负责、务求实效,努力推动脱贫攻坚、项目建设、招商引资、信访稳定、安全生产、环境保护等重点难点工作再上新台阶、谋求新突破。要清新简约转作风。坚持高效办会,进一步精简文件简报,改进督查方式,规范接待,减少迎来送往,腾出更多精力和时间抓工作、促落实。要争先创优重实绩。县政府班子成员、各组成部门班子成员要带头自我加压、拉高标杆,站位全局、主动作为,对重点工作、中心任务,尤其是年度《政府工作报告》、重大民生事项、“1831”合理有效投资行动计划、重大专项、招商引资等涉及内容,要设定目标值、倒排时间表、落实责任制,确保各项重点工作在全市乃至全省争先进、有位次。


会上,县政府各组成部门负责同志分别向县政府递交了《2017年度工作目标及廉洁从政承诺书》。

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639