欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 委局动态

县城乡规划局驻村第一书记深入贫困户驻村帮扶

2017/4/20 18:02:16 次浏览 分类:委局动态

4月17日-20日,县城乡规划局驻村第一书记宋鹏、驻村队员郑小鹏深入河底镇城头村走访贫困户,并指导村民广场建设。
    城头村以农业种植为主,存在收入门路窄、来源单一、缺乏特色产业等问题。驻村第一书记宋鹏和村两委班子成员促膝谈发展,灯下话民生,共商该村集体经济发展大计,共同探讨群众脱贫致富奔小康的路子。
    他们每到一户,都与贫困户亲切交谈。针对存在的具体困难,给他们出谋划策找出路,积极与周边企业协调,帮助他们外出打工,并鼓励他们树立信心,争取早日脱贫致富。
    在文化广场建设现场,他们实地指导工程建设质量,并要求施工单位按照“多快好省”的原则,千方百计节约工程成本,精心施工,真正把文化广场建设成为有特色、档次高的一流文化广场,满足广大村民休闲娱乐的需求,并提出要在广场附近利用墙体,彩绘几处文化墙,通过一幅幅生动具体的画面、一条条通俗易懂的标语,将科技致富知识、名言警句和道德教育等一一展现出来,以丰富农民文化生活、提高农民的思想道德素质和科学文化素质。(县城乡规划局)

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639