欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 委局动态

县公共资源交易中心认真贯彻落实全县脱贫攻坚推进会会议精神

2017/4/20 17:57:43 次浏览 分类:委局动态

为深入推进脱贫攻坚工作,4月17日上午,县交易中心召开专题会议,学习传达全县脱贫攻坚推进会会议精神,结合中心实际帮扶情况,理清思路,细化措施,对2017年扶贫帮扶工作作出了全面安排。


一、学习相关扶贫政策,牢固掌握扶贫知识。


为能够更好的将扶贫政策输送给每一户贫困家庭,中心全体职工要把学习扶贫政策与学习业务知识放在同等重要的位置上。将扶贫政策和知识的学习纳入每周学习计划之中,并在月底出题考试,检查学习情况,以学习促发展,从学习中寻找扶贫思路。根据帮扶村熬庄村的实际情况,寻找行之有效的方法,从根本上解决熬庄村所面临的实际问题。


二、积极对接扶贫对象,帮助理清脱贫思路。


今后,中心的扶贫工作不在紧紧局限于每月的扶贫日,而是要放在平时,切实做到真帮扶、真了解。中心每位职工特别是有帮扶对象的同志要充分利用工作之外的闲暇时间,常与帮扶家庭联系,真实全面了解帮扶家庭的困难和需求,让贫困户切实感受到我们的诚意和决心。同时,结合自己帮扶家庭的真实情况,理清每户贫困家庭的脱贫思路。充分利用已有的扶贫政策,梳理贫困家庭面临的困难,有针对性的寻找解决困难的办法,从根本上的化解每家贫困的症结。


三、多与村委沟通座谈,落实脱贫思路。


中心党支部要积极与帮扶村村两委沟通,适时召开座谈会,及时将中心的脱贫攻坚工作思路与村两委的发展规划进行有机融合,明确目标,互相配合。将已开展的养殖项目、花椒种植项目和光伏发电项目存在的问题、困难以及下步发展方向及时进行沟通交流,共同解决。此外,中心全体职工要充分利用位置优势,帮助驻村书记解决扶贫工作中的困难,真正将扶贫思路和计划落到实处。根据驻村书记反馈的问题,每位同志都要尽力协助,不推诿、不畏难,帮忙“跑”,帮着办手续,早日实现既定的思路和目标。


四、落实“县乡支部共建,党员干部结亲”活动。


依照县委组织部下发的《关于开展“县乡支部共建,党员干部结亲”活动的通知》(宁组〔2017〕11号)文件要求,中心要扎实开展此项活动,不仅每位党员干部要参与,而且中心其他同志也要参与。中心党支部要与帮扶村熬庄村党支部进行“一对一”结对共建,有计划、有组织地开展学习互动及教育培训,共同进行专题交流研讨、扶贫济困等互通共建活动,与熬庄村在党支部建设,党员活动等方面互联互通,资源共享。同时还要开展“1对N”的结亲活动,与熬庄村困难党员、困难群众进行结亲帮扶。每位同志要和1-3户困难党员、贫困群众对结,建立“党员干部联系户”,为他们宣传相关政策知识,帮助解决实际困难,坚定他们脱贫的信心。


(洛宁县公共资源交易中心)

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639