欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 热点专题

为勇救三名落水者的英雄薛海涛点赞!

2017/4/7 18:18:25 次浏览 分类:热点专题


救人英雄薛海涛(图片来自“最爱洛宁”

4月7日上午8点半左右,在洛宁长虹洛河大桥滨河公园南口处,一名在此玩耍的五岁小男孩意外落水,母亲和外婆发现孩子落水,惊慌失措先后跳入水中想救孩子,却因不懂水性也身陷险境。

开车路过此处的薛海涛听到有人呼救,忙把车停到路边,快速跑到出事地点,跳入河中救人。在岸上晨练群众的帮助下,救出了落水的三个人。

及时赶到的120急救车将三人送到洛宁县医院急诊科,经医护人员紧急救治,孩子的外婆已无大碍回家观察,孩子和母亲也没有生命危险,正留院观察。

事件的关键人物——见义勇为、舍己救人者却在120急救车赶到之后悄悄离去。经多方打听核实,救人者是洛宁县涧口乡涧口村村民薛海涛,小名白三儿。他舍己救人的行为正是洛宁精神的体现,为社会传递了正能量,在这里,向好人薛海涛致敬!点赞!

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639