欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 热点专题

十二届县委第三轮巡察正式启动

2017/4/1 15:22:43 次浏览 分类:热点专题

3月31日,县委派出3个巡察组,采取“一托二”的方式,分别进驻县财政局、林业局、安监局、民政局、人社局、烟办等6个单位党组开展专项巡察。被巡察单位根据要求,分别召开了进驻工作动员会,进一步明确了本轮专项巡察的具体任务、工作重点和纪律要求,公布了巡察组办公地点、举报电话等内容。县委巡察办有关负责同志、巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、副科级以上干部以及其他干部职工参加了会议。

本次专项巡察将坚定不移地深化政治巡察,聚焦“三大问题”,紧盯“九个方面”:从政治方向上重点检查党的领导是强还是弱,紧盯党组班子核心作用发挥、中央路线方针政策和省市县重大决策部署贯彻执行、重大改革事项推进落实情况;从政治要求上重点检查党的建设是实还是虚,紧盯党内政治生活开展、机关党建工作、选人用人情况;从政治责任上重点检查全面从严治党是紧还是松,紧盯“两个责任”落实、贯彻落实中央八项规定精神、部门廉洁风险情况。

同时,县委巡察组还将按照省委《实施办法》要求,紧扣“六项纪律”,着力发现被巡察单位党组七个方面的突出问题:

一是基层党的领导弱化、基层党的建设缺失、基层全面从严治党不力的突出问题;二是虚报冒领、克扣甚至侵占惠农专项资金、扶贫资金等问题;三是在救济、补助上优亲厚友、吃拿卡要等问题;四是高高在上,漠视群众疾苦,形式主义、官僚主义严重等问题;五是执法不公,甚至成为家族势力、黑恶势力的代言人,横行乡里、欺压百姓等问题;六是侵占集体财务、贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违法问题;七是县委要求了解的其他问题。

本轮巡察从3月31日开始至5月14日结束,为期45天。主要采取受理信访、个别谈话、民主测评、调阅资料、听取汇报、走访调研、专项检查等方式开展工作。巡察发现的涉及党员干部的问题线索,将按照有关规定移交纪检监察和组织部门进行调查处理,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关单位处理。

 

 

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639