欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 洛宁要闻

热烈祝贺中国人民政治协商会议洛宁县十届一次会议隆重召开

2017/2/21 9:55:23 次浏览 分类:洛宁要闻

2月21日上午,洛宁县政协第十届一次会议在县会议中心堂隆重召开,县委、县人大、县政府、县武装部、县总工会、县法院、县检察院领导出席会议,驻宁市政协委员、往届县政协副主席、县直一级机构负责人及各乡镇统战委员列席了会议。会议由政协副主席高铁栓主持。县政协党组书记卫万星同志代表九届政协常委会向大会作工作报告。

《报告》首先回顾了过去五年的政协工作。五年来,县政协在中共洛宁县委的正确领导下,在县人大、县政府及社会各界的大力支持下,深入学习贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,组织带领广大政协委员和各界人士,紧扣全县中心工作,参政建言谋发展,议政献策惠民生,团结聚力促和谐,使政协履行职责得到新突破、促进发展取得新成效,为全县经济社会转型跨越发展做出了新的贡献。《报告》认为,过去的五年,县政协围绕中心,参政建言,主动履职,积极推动各项社会事业发展;关注民生,反映民意,为民履职,积极促进社会民生改善;突出主题,发挥优势,积极为民主团结凝聚力量;完善机制,探索实践,勇于改革创新,不断提升履职实效;加强学习,夯实基础,与时俱进,努力强化自身建设,参政议政水平和履职能力得到显著提高。

对于五年来政协工作的经验体会《报告》指出,坚持共产党的领导,是做好人民政协工作的根本保证;围绕中心服务大局,是做好人民政协工作的首要任务;关注民生履职为民,是做好人民政协工作的基本准则;开拓创新积极进取,是推动人民政协事业的不竭动力;持续强化自身建设,是做好人民政协工作的重要保障。

《报告》还对今后五年的政协工作提出了建议,一是强化思想引领,坚持正确的政治方向不动摇。二是助推改革发展,围绕打造“实力洛宁”建言献策。三是树立为民宗旨,努力让群众具有更多获得感。四是着力补齐短板,大力提升人民政协履职能力。五是注重团结联谊,最大限度地凝聚共识和力量。六是全面从严治党,践行“三严三实”加强自身建设。

政协副主席谢爱生代表十届政协常委会向大会作了提案工作报告。




Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639