欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 投资洛宁 > 优势资源

农业资源开发现状及开发规划

2017/4/10 15:52:39 次浏览 分类:优势资源

一、粮食生产

粮食生产初步形成一以水利条件较好的赵村原、谷圭塬和洛河两岸川涧区为主,小麦-玉米粮食生产高产区,建设10万亩高标准粮田,努力实现单产1250千克,总产1250万公斤。二以五大塬为主山前塬区的旱肥地,建设20万亩旱地优质小麦生产加工基地,平均单产400公斤,总产8000万公斤。三以小界乡、河底镇为主,建设5万亩谷子示范基地,辐射带动丘陵塬区20万亩谷子种植,加强豫西优质生态小杂粮基地建设。四建设以马店、长水、罗岭为主的5.5万亩大豆生产基地;五以上戈、故县、下峪为主的6万亩优质春玉米生产基地建设;六以河底镇、东宋镇为主的6万亩红薯生产加工基地。

二、有机农业

规划:以上戈、故县、罗岭为主的晚熟有机苹果和春玉米、东宋、小界、城郊早熟苹果;马店、小界、城郊金珠果;河底、东宋、小界的谷子、红薯,兴华、底张的食用菌-香菇,罗岭、长水、马店、小界城郊油用牡丹、核桃,马店、长水、小界、西山底等向为主的肉牛等,发展有机农业,到2020年,有机农业种植基地达6.9万亩,有机畜禽养殖达96万头(只),有机食用菌500万袋,有机产品产量达10万吨,产值18.99亿元,有机农业标准化示范园15个,有机认证证书50张。

建设情况:2016年参加有机农业生产并认证企业30家,有机认证证书34张(有机转换证26张,有机证书8张)。其中,上戈、故县、小界苹果8家,面积6900亩,兴华食用菌70万袋,罗岭、长水的牡丹3100亩,谷子、红薯、春玉米2400亩,肉牛650头。(县农业局)

 

 

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639