欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 投资洛宁 > 项目建设 > 农业项目

发挥优势资源,打造特色农业品牌

2016/11/29 9:14:17 次浏览 分类:农业项目

洛宁具有得天独厚的生态环境优势,尤其以西部上戈镇为主的崤山果区,与灵宝接壤,海拔高度700~1200米,光照充足,昼夜温差大,无污染源,生态条件符合苹果优势区域的7项指标,被农业部规划到西北黄土高原苹果优势产区,是全国优质苹果生产基地县、中国果菜十强县。

洛宁苹果品质优良,1986年以来,在农业部和河南省同类产品评比中屡屡夺魁,共获得46项次优质产品奖。特别是“上戈”牌红富士苹果,1998年以来连续被认定为绿色食品,2010年被认定为有机食品,2013年通过农业部农产品地理标志登记,被纳入《全国名特优新农产品名录》。2004年以来连续被授予“河南省名牌农产品”,2006年以来被评为“河南省著名商标”,2010年在第八届中国国际农产品交易会暨第三届郑州农业博览会上荣获金奖。

洛宁县现有水果23.5万亩,果品年产量3.6亿公斤,主要以苹果和金珠沙梨为主。苹果面积20.5万亩,年产量3亿公斤。主要分布在上戈镇、故县镇、东宋镇、城郊乡等乡镇,其他乡镇零星分布。金珠沙梨面积1万余亩,年产量2000万公斤,主要分布在马店镇、东宋镇、西山底乡、赵村镇等乡镇,其他乡镇零星分布。其他水果共2万亩,年产量5000万公斤。主要品种有葡萄、桃、李、杏、樱桃、西瓜、草莓等。

为了充分发挥自然资源优势,打造特色农业亮点和品牌,县委、政府制定了许多优惠政策。按照我县林果业发展规划,“十三五”期间,通过五年努力,苹果以每年1万亩的速度,新发展优质苹果5万亩。金珠沙梨以每年8000亩的速度,新发展金珠沙梨4万亩。到2020年,全县苹果种植面积达到25.5万亩,金珠沙梨种植面积达到5万亩的目标。形成以上戈镇、故县镇、罗岭乡为主的优质苹果产业区。以洛河南北丘陵塬区为主的两大金珠沙梨产业带。


 

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639