欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 投资洛宁 > 优势资源 > 木材加工 > 刺 槐

刺槐简介

2016/11/11 17:35:49 次浏览 分类:刺 槐

刺槐,又名洋槐,属落叶乔木,原来只生长在北美地区,后引入到世界各地。树皮灰褐色至黑褐色,浅裂至深纵裂,稀光滑。刺槐树冠高大,叶色鲜绿,每当开花季节绿白相映,素雅而芳香。刺槐木材坚硬,耐腐蚀,燃烧缓慢,热值高。刺槐花可食用。刺槐花产的蜂蜜很甜,蜂蜜产量也高。

1、刺槐在园林业的作用

刺槐是一种根系特别发达的树种,适应性特别强,可以用于固沙保土,多是当地的防护林。刺槐高大,叶子浅绿,花为多白色,每年春天它鲜花开放时,绿白相间的景色就会变得份外迷人。

2、刺槐有多种用途

刺槐是一种多作途的特色植物,植物的木才可以用于建筑和车辆以及农具的生产,而它的叶子则可以制成饲料,花更是出色的蜜源,可以供蜜蜂采集,就是它的种子也能制成肥皂或者油漆供人类使用。

3、刺槐的药用功效

刺槐是一种可以入药的特色植物,它含有大量的豆酸、鞣质和黄酮类物质以及多种氨基酸,这些物质都是它发挥药用功效的重要存在,刺槐入药以后可以起到良好的止血作用,平时多用于人类的大肠下血以及吐血和咯血等多种出血症状的治疗。

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639