欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 投资洛宁 > 项目建设 > 其他项目

市委常委、统战部长王敬林到洛宁县调研医疗扶贫项目进展情况

2016/9/2 15:26:23 次浏览 分类:其他项目

8月31日,市委常委、统战部长王敬林、市政协副主席、农工党市委主委雷雪琴一行到洛宁县调研中国西部研究与发展促进会医疗扶贫项目进展情况。

中国西部研究与发展促进会医疗扶贫项目是在农工党中央牵线搭桥和农工党河南省委的大力协调下,中国西部研究与发展促进会社会扶贫工作委员会对洛宁县医疗卫生事业发展进行的扶贫援助。项目援助协议于2015年11月15日签订,根据协议,中国西部研究与发展促进会社会扶贫工作委员会将向洛宁县援助价值8586.5万元的医疗设备,帮助洛宁县人民医院、洛宁县中医院打造成国家三级医院标准。2016年4月11日,十届全国政协副主席李蒙一行专程到洛宁县视察该项目落实情况。

在县人民医院召开的座谈会上,王敬林认真听取了医院负责同志关于医疗扶贫项目进展情况的汇报。随后,王敬林一行还对县医院胃镜室、放射科、检验科的援助设备进行了实地察看,并向相关科室负责人详细了解医疗设备使用情况。

王敬林在听取汇报和实地调研后,对洛宁县委、县政府高度重视,积极推进援助项目的顺利落实予以充分肯定,并对洛宁县下一步的医疗卫生工作提出了三点要求。一是县委、县政府及有关部门要借助中国西部研究与发展促进会医疗援助项目的机遇,加强沟通交流,进一步深化合作,在医疗、教育等方面争取更多更大的支持和帮助;二是政府卫生管理部门要注重加强健康教育、医疗救助等方面的工作,专题研究群众常见病、多发病的根源,制定针对性措施从“根”上解决;三是要制定医疗人才培养方案,加大对骨干人才的培养,加强与郑大一附院、河科大一附院等技术先进医院的交流合作,实现一体化网络建设,开通远程会诊,通过县院带乡院,不断提升全县整体医疗技术水平。

县委常委、统战部长张根苗、县政协党组副书记卫万星等陪同调研。

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639