洛宁县人民政府办公室关于征集2022年度民生实事项目意见建议的通告

时间:2022-01-14 16:30:17 来源:洛宁县政府

  为深入贯彻以人民为中心的发展思想,更好地倾听民声、集中民智、反映民意、凝聚民心,聚焦群众关切、社会关注的民生项目,使发展成果更多更公平地惠及全县人民,不断满足人民群众对美好生活的需求,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,县政府决定面向社会公开征集2022年度民生实事项目。

  一、征集时间

  自本通告发布之日起,至2022年2月10日止。

  二、征集内容

  民生实事项目征集内容重点聚焦巩固脱贫成果、助力乡村振兴、改善生态环境、促进就业创业、提升教育水平、建设健康洛宁、建设宜居城镇、关爱弱势群体、丰富文体生活、方便群众出行、优化营商环境、构建平安洛宁等12类与群众切身利益息息相关的民生事项。

  三、征集原则

  按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决的事项。

  四、征集方式

  建议人可以填写《洛宁县2022年民生实事项目征集表》,填写完毕后发送至邮箱:dcj3ke@163.com。

  希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,提出当前亟须解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我县经济社会全面发展和民生持续改善。县政府将组织有关部门对征集到的意见建议进行筛选论证,科学确定2022年重点民生实事项目。

  附件:《洛宁县2022年民生实事项目征集表》

  2022年1月11日

  附件:2022年民生实事项目征集表