洛宁公安大力锤造“严高快实”新作风

时间:2021-11-19 13:56:11 来源:县公安局

伟大成于磨砺,光荣源于奋斗。河南省洛阳市公安局新一届党委组建后,在第一次党委扩大会上提出锤造“严高快实”新作风,洛宁县公安局驰而不息,全面推进作风建设。

一要坚持严的主基调。坚持全面从严治党、从严治警,坚持严管厚爱和基层党组织建设,坚持抓好“关键少数”,敢于动真碰硬,提高查办质效,刹歪风、割毒瘤、除痼疾,打一儆百,净化党的肌体,纯洁公安队伍;聚焦政治生态和政治纪律,做好靠前监督、精准监督,保障令行禁止、警令畅通;坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以“永远在路上”的政治自觉正风肃纪反腐,为党和公安事业发展提供坚强监督保障,以铁的纪律永葆清正廉洁的政治本色;以案为鉴,警钟常鸣,每一位党员民警要心存敬畏之心,严守法纪底线,常思贪欲之害,主动筑起抵挡外部诱惑的“防火墙”。

二要坚持瞄准目标,高标看齐。奋楫争先,逢一必争,逢冠必夺,牢固树立事业心,增强争先创优意识和集体荣誉感,提升政治站位,树立全局“一盘棋”思想,紧盯近期、年度和长远工作目标,找准突破口,高起点谋划,高标准要求,高质量推进,学习成功经验,借鉴先进做法,学习时代楷模,汲取榜样力量, 营造“比学赶帮超”的氛围,开拓创新谋发展,向更高更远的目标进发,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。

三要以快制胜,坚决打败拖延症。培养积极向上的心态,发扬雷厉风行的作风,创新工作方法,提高工作效率,克服懒惰拖延的陋习,超前谋划,超前运作,超前行动。遇到警情,要闻警而动,雷霆出击,兵贵神速。遇到热点舆情,要第一时间报告,第一时间分析研判和启动应急预案,第一时间发布信息,第一时间有效处置,防止负面炒炸。提前完成工作目标任务,用“辛苦指数”换来群众“幸福指数”。

四要狠抓落实,务求实效。严禁搞形式、走过场,柠紧责任链条,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。重大活动或专项行动要有思想动员、督导检查、总结评比、奖惩兑现、管理措施,层层压紧压实主体责任,强化“马上办”作风,推行“一线工作法”,善用穿透式方法抓落实,克服工作“棚架”和“肠梗阻”现象,扭转“庸、懒、散”虚夸务虚作风, 根治“推诿”“扯皮”“踢皮球”等不作为问题,在落实上要抓住一个”真”字,消除一个“虚”字, 敢于“较真”,从而确保各项工作部署落地见效,把对党和人民的忠诚与热爱镌刻于心、付诸于行。

百舸争流,逐梦前行。洛宁县公安局锤炼“严高快实”新作风,抢抓机遇,真抓实干,担当作为,团结拼搏,力争夺取“百日会战”全面胜利,为洛阳现代化建设的宏伟事业添彩助力。