下峪镇四措施扎实做好全国文明城市创建工作

时间:2021-11-02 15:46:13 来源:下峪镇政府

  一是精心组织,强化领导。明确责任分工,层层传导压力,镇全体班子成员、各站所长、各社区班子成员进一步明确工作任务、履职尽责,树牢创建责任意识,结合乡村振兴有关任务,不断加强镇区卫生保持、污水管网、垃圾分拣站建设、搞好镇区绿化美化,全力将创建工作做深做实做细。

  二是注重宣传,营造氛围。充分利用宣传栏、宣传条幅、LED显示屏、宣传车、村内大喇叭等平台,宣传创建内容,着力营造人人关心创建、人人主动参与创建的浓厚氛围。

  三是直面短板,及时整治。对照创建标准,持续整改,对发现的问题及时回复,查缺补漏,立行立改,确保创建工作无漏点、无盲区。

  四是开展志愿服务。机关党员干部走上街头、镇区开展发放宣传页、打扫卫生、规范停车等志愿活动,进一步提高镇区居民的责任感和环保意识,营造全民齐参与、文明从我做起的浓厚创建氛围。(撰稿:朱伟博)