无偿献血 为党旗添彩

时间:2021-11-01 11:38:42 来源:县司法局

  每年,因血液病、意外失血、难产大出血等危重情况,许多患者亟需输血救治。无偿献血,则为这些患者提供了充足可靠的血源,成为他们生命延续的希望之光。

  10月29日,在司法局党组书记、局长张正学同志的带领下,洛宁县司法局参加献血的同志来到疾控中心献血活动点,纷纷挽起衣袖踊跃献血,以公益爱心服务群众,以实际行动为党旗添彩。

  在医护人员的引导下,大家依次进行登记、化验、采血,整个环节井然有序。

  在献血队伍中,有常年坚持参加的先锋模范,也有初次参加的新鲜力量。其中洛宁县党组书记、局长张正学同志,坚持无偿献血20次,累计献血量8000cc,他的献血总量超过了2个成年人血液的总和。“如果一个人因为缺血而失去生命,是一件令人悲痛的事情。血液可以再生,我用再生的血液挽救了别人的生命,何乐而不为呢?”张正学同志说。副局长山明超同志不仅自己献血,还动员家属张寸么也去献血,在全县司法行政系统起到模范带头作用。

  伸出手臂,献出鲜红的血液;攥紧拳头,让生命重放光芒。活动现场,司法局献血志愿者的脸上都洋溢着一样的笑容,画面充满了温馨和满满的正能量。

  看似简单的举动,却能筑起坚强的堡垒,呵护脆弱的生命,让世界继续跳动。司法局献血人数共计12名,超过单位分配献血名额140%。活动后,大家纷纷表示,能以无偿献血的方式向社会传递正能量,非常有意义。以后每年还会坚持献血,用“生命红”向祖国深情告白,描绘出党旗最鲜艳的颜色。

  (供稿:冯园园)