景阳镇召开农村彩钢房安全隐患 排查整治会议

时间:2021-10-28 15:33:16 来源:景阳镇政府

  为认真贯彻落实王凯省长对农村彩钢房安全问题的重要批示精神,10月27日,景阳镇召开加强对农村彩钢房安全

  隐患排查整治会议,镇党委书记贺国良要求:

  一、高度重视,强化组织

  镇政府成立以党委书记贺国良为组长、党委副书记、镇长杨潮波为副组长、其他班子成员为组员的农村彩钢房安全隐患排查整治工作领导小组;各村要成立以包村领导为组长、包村同志为副组长、村两委干部为组员的村级隐患排查领导小组,确保全镇上下排查整治工作统一组织、协调推进。

  二、立即行动,大力宣传

  通过分发宣传页、张贴告知书、微信群、大喇叭、召开村民代表、小组长会议等方式,对彩钢房潜在风险进行宣传,提高群众安全意识;引导村民选用安全可靠的建筑材料建房,从根本上遏制农房事故的发生。

  三、压实责任,强化监督

  各排查组要切实负起责任,进行拉网过筛式排查,确保村不漏组、组不漏户,弹好“一自查一清单、一排查一鉴别、一清查一拆除、一追查一立案”的“四部曲”。对进度缓慢、推诿扯皮、排查不实、整改不到位的村及相关负责人镇纪委严肃问责,对因失职渎职行为造成重大安全事故的,将依法依规严厉追究相关负责人的责任。