景阳镇多措并举稳步推进非法采砂 整治工作

时间:2021-10-28 15:32:38 来源:景阳镇政府

  按照县河长办关于非法采砂专项整治工作要求,为建立采砂管理长效机制,我镇多措并举规范采砂行为,确保此项工作稳步推进。

  一、强化领导成立由洛河景阳镇段、景阳涧镇级河长镇长杨潮波任组长,镇纪委、国土所、派出所等部门负责人、沿河各行政村支部书记为组员的非法采砂专项整治领导小组,统一组织协调、分工协作、全面部署,达到“查一件、影响一片、震慑一方 ”的整治效果。

  二、深入排摸镇专项整治工作领导小组对景阳涧、洛南渠、洛河进行全面排查摸底,对违法占河及非法采砂进行核实、登记造册;加强夜间巡逻,提高对隐蔽型采砂的打击能力,弥补日常河道巡查的不足;张贴《关于开展全镇河道非法采砂专项整治行动的通知》,提高知晓率、参与率。

  三、严厉打击。联合县水利局、国土局、镇派出所综合执法,保证遇有案情即时出动;加大宣传力度,营造全社会对涉河违法采砂行为“人人喊打”的浓厚氛围;加大处罚力度,对拒不执行通知要求的违法采砂业主,将按照行政处罚上限标准予以重罚,确保涉河违法行为专项整治工作取得实效。