第十七届上戈苹果文化节暨2021年农民丰收节开幕

时间:2021-10-08 16:19:58 来源:洛宁县政府

  金风送爽,层林尽染,又是苹果“如花枝上艳”时节,9月30日,中国·洛宁第十七届上戈苹果文化节暨2021年农民丰收节在上戈镇灵栖谷苹果文化广场开幕。

1

  此次节会从9月30日开始到10月31日结束,历时一个月,以“农旅融合促乡村振兴、全域旅游助绿色发展”为主题,旨在集中展示洛宁特色农产品和“山水田园、秀美洛宁”旅游品牌影响力,为农文旅深度融合和乡村旅游高质量发展,加快推进乡村全面振兴,建设现代化洛宁搭建更加广阔的宣介平台,进一步提升洛宁的对外知名度、美誉度和影响力,促进经济社会高质量发展。

1

1

  据悉,此次节会期间,我县将举行“秋之韵·果乡美”上戈苹果主题摄影、连宝河大峡谷开园仪式、第四届神灵寨红叶节、首届神灵寨洛神文化节、第二季中国罗岭金珠沙梨采摘节暨三彩大地艺术节、全域旅游暨乡村旅游高质量发展助力乡村振兴论坛、“金珠沙梨熟了”2021年洛宁县金珠沙梨云采摘暨亲子园游会、“惠游洛宁万张消费券免费领”“果园寻宝玩转洛宁”趣味游园、“木美土里杯”好苹果大赛(2021)河南赛区总决赛、“山水田园秀美洛宁”抖音短视频大赛等系列活动。此外,还准备了丰厚奖品,推出三条金秋采摘精品旅游线路。

1

1

  县委常委、宣传部长张清涛在致辞中介绍了第十七届上戈苹果文化节暨2021年农民丰收节情况,指出我县将认真贯彻落实洛阳市委书记江凌在全省伏牛山乡村旅游高质量发展推进会上的讲话精神,围绕“两区一城一基地”工作重点,通过完善“五大体系”,实施“五大提升”,构建“五大机制”,实现“县域景区化、景区全域化”,助力省级全域旅游示范区创建,打造集生态之旅、乡村田园之旅、文化之旅、民俗之旅、康养之旅、红色之旅等文化旅游体验于一体的山水生态和谐幸福城。

1

  仪式上,乡贤代表曲红恩作了发言。

  县委书记王淑霞宣布本届苹果文化节暨2021年农民丰收节开幕。

1

  洛阳市农业农村局党组成员、副局长于红杰,洛阳日报社副总编、洛报传媒发展有限公司总经理武逸民,县领导王瑞、李同正、张根苗、卫万星、边晓铅、常京汉、吴法伟、买新涛等参加开幕式。