首页 > 图片新闻

我县举行烈士纪念日公祭活动

时间:2021-09-30 15:56:33 来源:最爱洛宁

  今天是第8个烈士纪念日,洛宁县在烈士陵园举行公祭活动。

未命名_副本

  县领导王淑霞、王瑞、李同正、张根苗、卫万星以及县四大班子领导,抗美援朝及优秀退役军人代表、驻宁部队代表、县直各单位负责人、小学生代表以及退役老兵等社会各界群众参加公祭活动。

未命名_副本

  郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。上午九时,在奏唱《中华人民共和国国歌》后,全体人员向烈士默哀一分钟,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。

未命名_副本

  伴随着低沉深情的《献花曲》,10名礼兵手托5只花篮缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮一字排放在纪念碑基座前。县委书记王淑霞代表四大班子领导缓步上前,仔细整理花篮上的缎带,表达缅怀之情。全体人员满怀崇敬,向烈士纪念碑行三鞠躬礼。

未命名_副本

未命名_副本

  公祭活动结束后,全体人员依次参观瞻仰烈士纪念碑和陵园设施,并慰问了参加活动的抗美援朝及优秀退役军人代表。