首页 > 洛宁要闻

​王淑霞深入基层检查防汛工作

时间:2021-09-23 10:16:54 来源:最爱洛宁

  9月19日,县委书记、县第一总河长王淑霞轻车简从,冒雨前往洛河沿线和部分乡镇督导检查防汛工作。

  王淑霞先后到洛河沿线马店段、长水段、底张段、景阳段、赵村段检查雨情汛情、沿线巡逻、值班值守和周边群众转移安置情况,并到底张乡草庙岭村、黄委会故县水利枢纽管理局、故县水库、故县镇窑瓦村,分别查看了地质灾害易生点、水库蓄水量、泄洪和西子湖周边村庄水情和群众转移等情况。

  检查中王淑霞强调:要坚持金标准,守住底线,把坚持人民至上、生命至上作为防范自然灾害、做好防汛救灾工作的指导思想,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,强化举措,及时果断处置。要压实责任、狠抓落实,近期降雨量大且受故县水库泄洪影响,洛河水位升高水势较大,要加密巡逻频次,利用大喇叭、拉警戒线等方式,及时劝阻群众在河滩周边活动;要及时转移群众,不漏一人,对临近洛河周边受水情影响的群众、生产车间、工程等,要做到应转尽转、应停尽停、应关尽关;要紧盯重点部位,高度关注地质灾害易发点,做到及早关停封闭,在做好群众转移安置工作的同时,也要做好值班值守,采取多种措施,避免群众返回土窑洞、土坯房时发生事故;要加强沟通协调,实时关注水库、尾矿库雨情水情,建立会商研判机制,抓好预测预警工作,切实提升应急处置能力;要全力以赴做好灾后恢复重建工作,加快水毁工程、房屋、道路除险加固、修缮和清障维护等工作,尽快恢复群众正常生产、生活,保证道路畅通、通行安全,切实将汛情造成的损失减至最低。

  县领导张根苗、卫万星、崔占科、李斌、田卫杰分别在分包乡镇陪同检查。