首页 > 部门动态

人社局组织全体同志学习贯彻省委工作会议精神暨楼阳生书记讲话精神

时间:2021-09-10 15:40:31 来源:县人社局

  9月9日下午,人社局组织召开全体同志会,传达学习省委工作会议精神暨楼阳生书记讲话精神,并就具体贯彻落实会议暨讲话精神作出研究部署,局领导班子成员、机关全体同志和二级机构负责人参加会议。

  会上,人社局党组书记、局长梁济民对楼阳生书记讲话精神进行了传达学习,强调楼阳生书记讲话高屋建瓴、气势恢宏,通篇高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯穿习近平总书记视察河南重要讲话精神,站在河南全域高度对“十四五”目标和2035、2050远景目标进行总体规划,提出锚定“两个确保”、全面实施“十大战略”重要思想,即是指导河南高质量发展的行动纲领,也是推动县域经济提质增速的行动指南,具有很强的现实意义,是推动党史学习教育走向纵深和今后工作高质量开展的有力抓手。

  会议强调,要把学习贯彻楼阳生书记讲话精神作为当前首要任务,把会议精神贯彻落实到具体行动和工作实践中,迅速在全系统掀起学习热潮。梁济民同志就如何贯彻落实好会议精神提出三个要求:一是通过反复学习,在精学细研中赓续初心筑信念。要保证讲话精神覆盖面,二级机构负责人要将文件精神精准传达到每位同志,要认真细学细研,充分领悟楼阳生书记讲话精神实质,通过理论中心组学习、党小组学习、例会学习等方式,反复学认真学,在不断学习中明确党的领导方向,坚定全心全意为人民服务的根本宗旨。二是通过集中研讨,在集思广益中明确方向促提升。班子成员、各股室二级机构负责人要针对讲话精神,结合自身工作职责,围绕在学习中的认识、感受、启发以及今后工作方向,深入开展集中研讨,撰写心得体会,要在深入研讨中互相促进,把所学所悟转化为激励前进的内生动力。三是通过学以致用,在贯彻精神中明确目标抓落实。楼阳生书记讲话精神具有很强的现实指导意义,要把贯彻讲话精神和当前工作实际相结合,把省委工作会议要求和我县“两高三优四提升”工作目标相结合起来,立足部门职能,认真谋划就业创业、社会保障、人事人才工作,扎实开展“万人助万企”活动,认真开展优化营商环境工作,全力推动全域旅游工作,不断完善制度,落实政策,推动洛宁县县域经济在新一轮的高质量发展中奋勇争先、更加出彩。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端