首页 > 乡镇风采

王范回族镇传达学习贯彻9月7日省委工作会议精神和省委书记楼阳生同志讲话精神

时间:2021-09-10 15:43:50 来源:王范回族镇政府

  9月10日上午,王范回族镇召开会议,组织全体机关同志、各村(社区)党支部书记集中学习9月7日上午省委工作会议精神和省委书记楼阳生同志讲话精神。

13514dc277324ea40cb85afd2e1ec6d7

  会议指出,此次省委工作会议是在“十四五”开局之年、灾后恢复重建的关键时刻召开的一次重要会议,具有很强的现实意义和历史意义。全镇上下要深刻把握省委工作会议主基调,增强贯彻省委会议精神的紧迫感和责任感。

7927bc4c152e0236e2fe4984278ac4a8

  会议强调,省委书记楼阳生同志的讲话站位高远、方向明确、措施有力,是一个立足当下、擘画未来的战略谋划,为新时代中原更加出彩描绘了宏伟蓝图,是推动我省全面建设社会主义现代化河南新征程的行动纲领。

57bde1114ee97c6d9f5f8882f5504e55

  镇党委书记王红光同志对学习贯彻省委会议精神提出三点要求:一要深化学习领悟。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会楼阳生同志在省委工作会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,进一步提高政治站位、强化责任担当,推动省委部署要求落地生根、见到实效。要强化担当使命,紧紧围绕省委“两个确保”目标,聚焦“十大战略”,全面把握省委工作要求,在思路、目标、要求、任务、举措、保障上,对标对表、理清思路、有机结合。二要落实落地落细。要结合我镇工作实际,把省委要求理解透,把省委部署把握准,同时紧紧围绕王淑霞书记在全县以案促改暨激励党员干部担当作为会议上的讲话精神,抓好项目建设、乡村振兴和乡村旅游等重点工作。坚持“项目为王”,全力保障投资2.4亿贯通农博城、全民健身中心等重点项目建设顺利推进,服务好兴宁西路中原段、长虹路、永宁大道等道路升级改造工程,做好洛浦西路、凤翼西路项目收尾工作。深挖王范历史文化和中原民族特色,依托信尧广场、中原餐饮街,以民族为特色、以美食为主题、以历史为背景、以老街为平台,抓住我省塑造全域旅游主题形象这一契机,构建我镇文旅发展新格局。三要改进工作作风。要结合党史学习教育,开展能力作风建设。各级领导干部特别是班子成员要带头入局推进,抓好经济运行调度、“万人助万企”、常态化疫情防控、防汛和灾后重建等重点工作,做到以上率下、身先士卒,充分发挥表率带头作用,一级带着一级干、一级干给一级看,形成谋事一盘棋、干事一条心、成事一股劲的生动局面。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端