首页 > 乡镇风采

马店镇深入学习县以案促改暨激励党员干部担当作为会议精神

时间:2021-09-09 16:10:10 来源:马店镇政府

  9月4日上午,马店镇召开专题会议深入学习贯彻全县以案促改暨激励党员干部担当作为会议精神,镇党政班子成员、全体机关干部参加会议。

20210909102952_205

  会议由镇党委书记胡海延同志带领全体同志先后学习了《江凌同志在全市以案促改暨激励党员干部担当作为会议上的讲话》《王淑霞同志在全县以案促改暨激励党员干部担当作为会议上的讲话》;宣读了中共洛阳市委办公室关于《洛阳市问责统筹机制暂行办法》、中共洛阳市纪委监委关于《全市纪检监察机关激励保护党员干部干事创业若干措施》等相关文件。

20210909103053_324 (1)

  会议强调:一要始终坚持“严”的主基调,坚持全面从严治党。深刻剖析反面典型案例,以案为鉴、以案为戒,深刻汲取沉痛教训,筑牢思想防线,严守纪律红线,把住廉洁底线。坚决做到对党忠诚老实,树立正确的权力观、政绩观。二要激励担当作为,敢于担当作为。镇党委政府将坚决落实市县容错纠错和关怀激励机制,准确把握执纪导向,对党员干部主要采取正向激励,激励干部大胆担当、干事创业,充分调动广大干部干事创业积极性、主动性、创造性,不断积聚和弘扬全镇广大干部立足马店发展、贡献发展力量、展现有力作为的强大正能量。三要以更强紧迫感,推进马店各项工作。发展始终是第一要务,紧盯当前防汛、疫情防控工作,聚焦今后乡村振兴、乡村旅游、“万人助万企”活动、征地拆迁和信访稳定等重点工作,完善工作机制,坚持分类推进,扛起“主体责任”,抓实“第一责任”,落实“一岗双责”。四要更宽视野谋发展,更大力度推项目。放大格局,跳出洛宁看洛宁,找准比较优势,重推生态农业项目发展,引进投资主体,发展优势高级农业;积极发展新产业、新生态;围绕优势产业,发展农产品加工,拓展产业链,增强发展后劲。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端