首页 > 部门动态

社银一体化 服务送到家 ——洛宁社保中心把社保服务送到群众家中

时间:2021-09-08 16:18:29 来源:县社会保险中心

  2021年9月8日上午,洛宁县社保中心参保登记股负责人与洛阳银行洛宁支行客户经理王秀秀、刘国辉等驱车赶往洛宁县小界乡徐村贾朋霞家中,把社保柜台“搬到”老百姓家里,在贾朋霞病床前完成社保业务办理。

  社保客户贾朋霞,家住洛宁县小界乡徐村,常年卧病在床无法行动,衣食住行都需要其家人照料,并且还是二级残疾,其丈夫也是三级残疾。她原先在省外工作时按照当地政策缴纳有养老保险,现一直在洛宁县居住。按照现行社保政策,外省缴纳养老保险的参保人员,需先把养老关系转移到本省后才能提取账户金额,由于这位群众身体的原因,无法到社保网点办理养老金终止业务。洛阳银行客户经理王秀秀在了解到她的情况后,第一时间与其取得联系,在与县社保中心沟通业务经办细节后,提出上门为贾朋霞提供社保延伸服务。

  经过银行工作人员认真细致的办理,几分钟就办好了贾朋霞的社保业务。贾朋霞感动得一时都说不出话来,她动情地说:“没想到我的这件事,还引起了社保中心领导的高度重视,你们和洛阳银行的工作人员都来我家上门办理业务,真是太让我感动了。真心感谢洛阳银行“社银一体化”服务网点给群众带来的便利,及时帮群众解决了养老金业务的实际问题。”

  此次延伸服务,使群众切实感受到党的好政策,感受到社保人员为民服务的真诚,感受到洛阳银行“社银一体化”服务网点给客户带来的便利,进一步增强群众的获得感、幸福感。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端