洛宁县召开落实洛阳市创建全国法治政府建设示范市工作第三次推进会

时间:2021-09-07 15:41 来源:县司法局

  9月6日下午,洛宁县召开落实洛阳市创建全国法治政府建设示范市工作第三次推进会。县政府副县长、公安局局长刘海波出席会议并作讲话,县委办、政府办、纪委监委、县委政法委、司法局、财政局、政府服务中心等35家单位分管负责人参加会议。

未命名_副本

  会上,县司法局副局长焦先锋同志通报了我县落实法治政府建设示范市工作推进情况、“六个一”工作落实情况,并针对新下发的创建台账进行详细解释。

未命名_副本

  刘海波要求,一是提高认识,高度重视。自安排部署落实洛阳市创建全国法治政府建设示范市工作以来,相关单位都有所行动,在全县营造了浓厚的氛围。但还存在部分单位在思想上认识不高,工作效果不明显,影响全县的工作进度。9月2日,市创建办公室下发2021年创建全国法治政府建设示范市任务清单,在原有清单的基础上,对相关考核指标进行了再分解,各单位要按照新下发的指标,梳理前期的工作,找出存在的短板,抓紧整改、迎头赶上。市政府将于9月上旬至10月中旬到县督察,采取的形式是座谈询问、查阅资料、对表核查、实地查看、暗访调查。时间紧、任务重,各单位一定要在思想认识上再提升。

   二是明确工作目标。要认真学习新下发的创建台账,坚持指标导向、吃透细则,对各自的工作任务主动认领,逐条梳理,按特定格式要求汇总上报。要认真学习先进单位的工作经验,不要满足于把短板补齐,还要把亮点摆出来,拿出争第一、当先进的态度,推动法治政府创建各项指标落实落细。要持续营造浓厚氛围,各单位要充分利用网站、微信公众号、抖音等新媒体,也可以通过电子屏、横幅、展板等形式宣传推广法治政府建设。县委宣传部、融媒体中心等单位,要加大法治政府建设工作的宣传报道,确保实地核查的时候达到预期目标。

   三是强化保障措施。要压实工作责任。县创建办持续加强工作指导和督促,各单位也要在原有工作基础上继续做到有研究、有部署、有班子、有队伍。要加强沟通交流。县创建办牵头抓总,做好统筹协调,凝聚创建合力。与会各单位要树立“一盘棋”思想,勤沟通、多联系。要加强督促指导。各单位要严格按照时间节点报送材料、开展行动,对未准时完成的单位要通报批评,对行动迅速、工作有亮点的提出表扬。要完善工作制度。县创建办要持续健全制度机制,保障各项工作有计划、有步骤开展。