首页 > 部门动态

勇于干事创业 主动担当作为 ---洛宁县司法局召开以案促改暨激励党员干部担当作为工作会议

时间:2021-09-06 16:22:43 来源:县司法局

  为进一步激发干事创业激情,激励主动担当作为,9月3日下午,洛宁县司法局组织召开以案促改暨激励党员干部担当作为工作会议。会议由司法局党组书记、局长张正学同志主持并讲话,全县司法行政系统干部职工参加。

  会议上,张正学同志带领大家共同学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,强调党员干部要做到六个方面要求:信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,真正说老实话、办老实事、做老实人。

  司法局党组成员、副局长焦先锋同志领学了《江凌同志在全市以案促改暨激励党员干部担当作为会议上的讲话》,讲话提出形成“三个氛围”、抓好“三个导向”、突出用好“五种干部”,引导抓住机遇、躬身入局,做担当作为好干部。

  司法局党组成员、副局长山明超同志传达学习了县委书记王淑霞同志的重要讲话精神和县长王瑞同志的具体要求。

  局办公室主任梅伟杰同志传达了《洛阳市问责统筹机制暂行办法》、《全市纪检监察机关激励保护党员干部干事创业若干措施》。

  结合习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话、江凌同志和王淑霞同志的讲话精神,张正学同志谈了四点体会。一是要坚定理想信念。通过开展政法队伍教育整顿和党史学习教育,坚定的理想信念是打造铁司法行政队伍铁军的首要要求,也是终身课题,要常修常练,要信一辈子、守一辈子,始终做到忠诚度随时“满格”,信仰度始终“满仓”。开展以案促改,就是为了进一步树牢理想信念。二是要在实践中成长。“刀要在石上磨,人要在事上练,不经风雨、不见世面是难以成大器的”,只有在实践中不断磨炼,积累经验,才能在风雨来临之时岿然不动,在遇到问题时迎难而上,眼中有问题、心中有办法、脚下有路子。三是要敢于担当作为。“干事创业,是干部的职责所在,也是价值所在”,要结合党史学习教育“我为群众干实事”实践活动,争当促进派、实干家,放下架子、扑下身子、做出样子,专心致志为党和人民干事创业、建功立业。四是要具备为民情怀。“我们共产党人为的是大公,守的是大义,求的是大我”,要始终牢牢植根于人民,同人民风雨同舟,努力为群众做好事、办实事、解难事,为现代化洛宁建设添砖加瓦。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端