首页 > 乡镇风采

上戈镇深入学习全县以案促改暨激励党员干部担当作为会议精神

时间:2021-09-06 16:45:55 来源:上戈镇政府

  9月3日下午,上戈镇召开专题会议深入学习贯彻全县以案促改暨激励党员干部担当作为会议精神,镇党政班子成员、全体机关干部、各村支部书记参加会议。

20210906100541_158

  会议先后学习了《江凌同志在全市以案促改暨激励党员干部担当作为会议上的讲话》《王淑霞同志在全县以案促改暨激励党员干部担当作为会议上的讲话》;宣读了中共洛阳市委办公室关于《洛阳市问责统筹机制暂行办法》、中共洛阳市纪委监委关于《全市纪检监察机关激励保护党员干部干事创业若干措施》等相关文件。

  会议指出,全镇党员干部要学懂悟透此次会议精神及相关措施的重大意义,充分认识“严”如雷霆、“快”如迅风的工作执行力,是提振党员干部干事创业精气神的关键,充分明白严管和厚爱的辩证统一,充分领会坚持“严”的工作总基调、坚持从严管党治党是对党员干部的爱护保护。要以此次学习教育为契机,把解决实际问题结合起来,践行到“我为群众办实事”的活动中去,以人民满意不满意、幸福不幸福作为衡量标准,用“民心”这把尺子,答好时代“考题”。

  会议要求,贯彻落实好全县以案促改暨激励党员干部担当作为会议精神,重点是要做到三凸显一加强。一是强化“钻研力”,凸显“理论味”。镇直部门及各村要迅速传达学习会议精神,并与党史学习教育相结合,深入领会,认真研讨,真正做到学懂弄通悟透,深化党员干部理论知识和业务知识学习,学思践悟,以问题为导向、以成效为目标,进一步增强理论联系实际、理论指导实践的干事创业能力,不断为上戈镇高质量发展贡献力量。二是强化“责任力”,凸显“担当味”。全镇党员干部要主动担当,主动作为,以更强责任感、更强紧迫感积极推进工作,在疫情防控上全力、在防汛救灾上倾力、在巩固脱贫成效上发力、在重点工作上给力,全面落实好县委、县政府各项工作部署和镇“十四五”规划既定目标。同时,镇党委、政府将积极探索科学的激励导向,建立健全党员干部容错纠错机制,进一步激发全镇广大党员干部干事创业动力。三是强化“执行力”,凸显“成效味”。明确全镇“13466”工作思路(即:明确一个目标,做好三篇全域文章,实施四大战略和六大工程,叫响六张名片)。长计划、短安排,确保各项工作落地、落细、落实。一方面在产业发展、项目建设、脱贫成果巩固、乡村振兴示范建设等方面不断想办法、谋思路、细措施、强落实;另一方面镇党委持续围绕防疫、防汛、疫苗接种等阶段性重点工作,细化分工、明确责任,建立台账,调度推动、压茬推进,以强执行确保好成效。四是加强“凝聚力”,为担当者担当,为负责者负责。创新正向激励机制,严格执纪监督四种形态使用,让谈话提醒、表态发言成为大多数监督措施,让问责处分成为极个别案例,为出于公心、勇于干事创业的干部壮胆撑腰,提升基层党组织凝聚力、向心力、战斗力。

  会议强调,全镇党员干部要以争的心态、抢的姿态、拼的状态去谋划,以最高的效率、最快的节奏、最饱满的工作热情,当好引领上戈镇事业发展的先锋力量,让雷厉风行的务实作风,真正成为上戈镇党员干部干事创业的“闪亮标签”。

  会后,各包区领导、包村干部陆续到分包村召开会议,传达学习上级会议精神。

20210906100549_586

20210906100556_25

20210906100602_677


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端