首页 > 部门动态

洛宁县审计局学习贯彻全县以案促改暨激励党员干部担当作为会议精神

时间:2021-09-05 17:02:28 来源:县审计局

  9月3日下午,洛宁县审计局组织召开机关全体会议,集中学习传达市、县以案促改暨激励党员干部担当作为会议精神和市委书记江凌同志、县委书记王淑霞同志的讲话内容,并全文传达《全市纪检监察机关激励保护党员干部干事创业若干措施》和《洛阳市问责统筹机制暂行办法》。局党组书记、局长任绍星同志结合审计工作实际,并就贯彻落实好会议精神提出五点工作要求:

  一是深入领会精神,提高政治站位。全体审计党员干部要原汁原味学习市委书记江凌同志、县委书记王淑霞同志的讲话内容,包括《全市纪检监察机关激励保护党员干部干事创业若干措施》和《洛阳市问责统筹机制暂行办法》两个文件,切实把思想和行动统一到市委、县委的决策部署和工作要求上来,把准政治方向,提高政治站位,增强做好审计工作的紧迫感和责任感,努力在“十四五”的新征程中展现审计人的担当作为。

  二是扛牢主体责任,落实从严治党。积极主动适应管党治党、全面从严治党新常态要求,督促党组和领导班子成员自觉把全面从严治党与审计工作同安排、同部署、同落实,压实党组书记全面从严治党第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,对照责任项目、目标要求、风险环节、完成时限、分管领导和责任股室等内容,量化目标措施,确保全面从严治党主体责任工作落到实处。

  三是严守纪律规矩,筑牢廉洁防线。全体审计党员干部要以党史学习教育为抓手,以市里通报的李少敏、田金钢、吴立刚三个案例和县里通报的曲合理、邢学超、郭二红三个案例为警为鉴,深刻汲取教训,认真落实中央八项规定,自觉接受被审计单位和群众的监督,做到心中有责、心中有戒、依法审计、文明审计、廉洁审计,树立和维护审计干部队伍廉洁形象。

  四是坚持从严治审,打造审计铁军。以习近平总书记提出的审计“三立”要求为标尺,严格执行审计“四严禁”、“八不准”工作纪律,要注意在落细落小上下功夫,守住小节,扣紧第一粒扣子,不断强化作风建设,让有为者有位,为担当者担当,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向,努力打造过硬的审计干部队伍。

  五是认真履职尽责,助力经济发展。将“忠诚担当强使命,一丝不苟抓落实”这一主题体现在履行审计职责中,紧紧围绕国家重大政策落实、助推“六稳”和“六保”、乡村振兴、优化营商环境、生态环保绿色发展、防范化解重大风险等,有力有序开展项目审计监督,切实让审计这把利“剑”越磨越锋利,为现代化洛宁高质量发展贡献审计力量。

  2021年9月5日


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端