首页 > 部门动态

县市场监管局认真学习贯彻全县以案促改暨激励党员干部担当作为会议精神

时间:2021-09-04 17:07:56 来源:县市场监督管理局

  全县以案促改暨激励党员干部担当作为会议召开后,县市场监管局高度重视、迅速行动,9月3日中午,第一时间组织召开全体党员干部会议,认真传达学习贯彻全县以案促改暨激励党员干部担当作为会议精神,局长张治军主持会议,党组书记王校锋对会议精神的贯彻落实进行了安排部署。

20210904155835_964

  会上,张治军局长传达学习了《江凌同志在全市以案促改暨激励党员干部担当作为会议上的讲话》、县委书记王淑霞同志《在全县以案促改暨激励党员干部担当作为会议上的讲话》、《全市纪检监察机关激励保护党员干部干事创业若干措施》、《洛阳市问责统筹机制暂行办法》及县纪委通报的三起违法违纪典型案例。

20210904155956_993

  王校锋书记结合市场监管工作实际,对如何贯彻落实全县会议精神进行了安排部署。一是从严治党。局党组要抗牢主体责任,要始终坚持“严”的主基调,警钟长鸣,全面从严治党,持续推进“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”,完善廉政风险防控,抓好以案促改工作。全体党员干部要切实增强底线、红线意识,始终敬畏法纪,把铁的纪律转化为自觉遵循和日常习惯。二是解放思想。要正确认识“严管就是厚爱,是对干部真正负责”、“全面从严治党的目的是更好的促进事业发展,激励干部增强干事创业的精气神”的精神实质,在全系统大力营造“实干”、“担当”、“争先”的干事创业氛围,引导党员干部解放思想、放开手脚,心无旁骛、专心致志的为市场监管事业做贡献。三是优化服务。进一步优化行政许可审批流程,减少审批环节,提高审批效率,为重点项目开辟工商登记审批服务“绿色通道”,对于符合规定但材料不全的实行“容缺办理”,促进市场主体快速发展,助推全县经济高质量发展。四是依法行政深入开展服务型行政执法建设,开展包容性监管,积极推广市场监管领域违法行为不予处罚、从轻处罚、减轻处罚“三张清单”,明确在特定条件下,对32项轻微违法行为不予处罚,对9项违法行为从轻处罚,对9项违法行为减轻处罚。五是履职尽责。立足部门职责,重点围绕市场监管系统重点民生实事和食品、药品、特种设备、疫情防控等人民群众关切事项,不忘初心、牢记使命,克难攻坚,务实创新,积极做好“万人助万企”活动,以实际行动做好“我为群众办实事”活动,为全面建设现代化洛宁新征程做出新的贡献。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端