首页 > 部门动态

洛宁县审计局扎实开展2021年第九个“党员主题日”活动

时间:2021-09-04 17:08:15 来源:县审计局

  9月4日是我县2021年第九个“党员主题活动日”,按照活动安排,洛宁县审计局党组以“忠诚担当强使命,一丝不苟抓落实”为主题开展了相关活动。

  一是深入领会讲话精神。9月4日召开局党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上和王淑霞书记在全县以案促改暨激励党员干部担当作为会议上的讲话精神,大力营造干事创业浓厚氛围,激励全局党员干部敢于担当、务实重干、勇于改革、善于学习,信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为、坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线、勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用,能担重担的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

  二是认真做好党费备查。召开支部会议,对照党费收缴有关规定,按照规范化要求,及时整理2016年以来党费收缴、使用的相关表册、台账、账册和凭证等,同时保存好所有相关票据,以便随时核对和接受上级党组织检查,确保机关党员认真履行缴纳党费的义务。同时,组织集中缴纳党费,做到及时足额、无垫交、扣缴情况。

  三是开展灾后帮扶和防汛救灾项目审计。党员干部深入农户走访、实地查看,详细了解肥凹村受灾情况。经进一步核查,该村因暴雨造成王米受灾面积累计58亩,损失22100元,现已将受灾详细情况向上戈镇政府进行汇报,为下一步灾后补偿奠定了坚实基础。同时,组成4人审计组,积极开展防汛救灾资金物资和灾后重建项目审计,以财政专项资金和各单位接收捐赠的款物为主线,以财政、应急、水利、民政等部门为源头,抓住资金和物资的接收、分配拨付和使用等重点环节。在抓住源头、查清总量的基础上,深入使用资金和物资的各单位,审查防汛救灾资金和物资的筹集是否合法有序,拨付是否及时到位,分配是否公平公正,是否存在滞拨滞留,随意分配、优亲厚友,损失浪费、弄虚作假,截留克扣、挤占挪用、贪污私分等行为,促进救灾款物精准用于受灾群众,发挥最大效益。

   2021年9月4日


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端