首页 > 洛宁要闻

洛宁县收听收看省委新冠肺炎疫情防控工作第六次专题会议

时间:2021-08-31 10:47:19 来源:最爱洛宁

  8月30日,河南省委召开新冠肺炎疫情防控工作第六次专题会议,洛宁县委书记王淑霞,县委副书记、代县长王瑞以及相关副县级领导、各乡镇、县直单位负责人在我县分会场收听收看会议实况。

  会议深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,落实国务院联防联控机制各项部署,对我省常态化疫情防控工作进行全面部署。随后,市委召开专题推进会议,贯彻省委会议精神,强调解封不是解防、放开不是放松,要慎终如始、统筹抓好疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,做到疫情防控不松劲、防汛救灾不懈怠、发展脚步不停歇。

  会后,我县立即召开专题会议,就做好疫情防控工作,县委书记王淑霞强调,要做好常态化疫情防控工作落实,坚持“零报告、日报告”制度,加强对重点环节、重点行业、重点场所的管控力度,坚决守住院感防控底线。要全力做好疫苗接种工作,进一步摸清底数,建立人员台账,做好资料整理工作,积极动员宣传提高群众防护意识,做到适接人群应接尽接。要慎终如始做好外防输入、内防反弹工作,相关部门密切配合,对外来须隔离人员,实行专车接送,做到闭环管理,防止交叉感染。要做好各类学校开学准备工作,严格落实各项措施,筑牢校园疫情防控防线,确保平安开学、开学平安。

  针对防汛工作,王淑霞强调,务必绷紧防汛这根弦,时刻关注持续降雨可能导致的山体滑坡和危房倒塌,加强人员排查,及时反馈信息。务必做到危险地段群众转移,严格落实分包责任,必须确保土窑洞、土坯房等危房不住人、不进人,做到应封尽封。务必做好城市内涝的防范,加强交通管制,确保行人、行车安全,做好地下空间防范措施。务必做好农田排涝工作,防止秋粮减产、农民损失。务必做好重点交通要道管制,及时封闭滑坡易发点路段,确保不发生交通安全事故。

  会上,王瑞对防汛工作进一步作了安排部署。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端