首页 > 洛宁要闻

洛宁县人大常委会召开县十四届人大六次会议代表议案重点建议办理推进会

时间:2021-08-28 09:44:36 来源:最爱洛宁

  8月26日,县人大常委会主任张根苗主持召开县十四届人大六次会议代表议案重点建议办理推进会。县人大常委会副主任常京汉、杜群明、田卫杰以及各议案代表出席会议并发言。

  会议先后听取了《关于引进、留住、用好人才,推进乡村人才振兴议案》、《关于加快洛宁县新能源汽车充电桩建设的议案》、《关于加快推进我县职业教育高质量发展的议案》、《关于对县城无名小区和背街小巷进行规范命名的建议》、《关于加强古传统村落保护的建议》、《关于优化城区道路红绿灯和道路标线设置的建议》、《关于高标准建设沟域经济示范带,加快我县农文旅融合发展,推进产业振兴的议案》和《关于挖掘开发洛宁传统特色美食产业助推旅游产业发展的议案》、《关于设立专项资金保护淡竹资源的建议》办理情况汇报。县分管行业主管部门领导祖良军、马亚辉、李成、刘海波、吴法伟列席会议并就汇报情况做补充发言。

  在听取有关部门的发言后,常京汉、杜群明、田卫杰对议案办理质量给予肯定,认为县政府及相关职能部门在议案办理工作中做出了许多卓有成效的工作,想了很多办法,取得了较好的成效。

  县人大常委会主任张根苗指出:此次议案办理工作充分体现了县政府及其相关职能部门对议案办理工作重要性和严肃性的认识,就各部门议案办理工作张根苗要求,在高层次人才引进方面相关部门要找准引进办法,选准对象,结合我县实际情况加大对实用型人才、实用性专业人才的选拔力度,同时要想办法给本土人才提供机会,让他们带着感情、带着温度为家乡服务,充分实现“人才兴宁”计划。在抓好职业教育方面,县政府要想办法举全部力量加大支持力度,持之以恒、一以贯之,把全县的教育办好。在无名小区和背街小巷规范命名方面,要根据实际情况,在遵循历史的基础上兼顾留得住乡愁。在古村落保护方面要深入结合好乡村振兴,想办法让具有时代记忆的建筑发挥好应有作用,同时县政府和相关部门要积极争取上级资金的支持力度,让这一产业得到良性循环和发展。在优化城区道路红绿灯和道路标线设置方面,要采取更加高端的技术让群众出行更加方便、举措更接地气。在建设沟域经济示范带,加快我县农文旅融合发展,推进产业振兴方面要做到统筹规划、驰而不息,杜绝政府相关部门各吹各的号,各唱各的调。在挖掘开发洛宁传统特色美食产业助推旅游产业发展方面,要加强宣传,充分提高洛宁小吃的知名度和美誉度,想尽办法把这张名片擦的更亮。在设立专项资金保护淡竹资源方面,县政府和县林业局已经做了许多卓有成效的工作,下一步要在管护方面加大力度,让“竹乡洛宁”叫的更响。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端