首页 > 洛宁要闻

洛宁!多措并举推进新冠疫苗接种进度

时间:2021-08-25 10:26:39 来源:最爱洛宁

  8月25日,县委书记王淑霞到“两镇一乡”新冠肺炎疫苗接种点调研现场接种情况,并主持召开新冠肺炎疫苗接种视频调度会,对推进疫苗接种工作进行再部署。

  王淑霞先后来到城郊乡在礼社区、城关镇城东社区和回族镇卫生院新冠肺炎疫苗接种点,实地查看疫苗接种现场情况,详细听取各乡镇疫苗接种进度和工作措施的汇报。王淑霞强调,要认真摸排底数,加大力度,分行业分领域,深入细致排查,对未接种人员信息及时进行登记,提升服务意识,完善工作措施,加大宣传力度,动员群众及时接种,做到应接尽接,不落一人。

  调研结束后,王淑霞主持召开了新冠肺炎疫苗接种推进视频调度会,故县镇、上戈镇、小界乡、赵村镇、东宋镇、城郊乡负责人分别作了表态发言,并汇报了下一步工作打算。

  王淑霞要求:要高度重视,认真组织,坚持大员上阵、全员上阵,分包到村、分包到户,层层压实责任,加快推进疫苗接种工作;科学设置接种点,加密增设或设置流动接种点,延长服务时间,满足群众多样化需求,切实方便群众接种。要全面排查,摸清底数,规范信息登记流程,挖掘各个领域和行业流动人口,突出城区和“两镇一乡”重点,加强动员和宣传,多措并举,引导广大群众增强自我防护意识,积极自觉接种疫苗。要强化督查,严格问责,相关部门加强督导指导,严肃纪律,加密督查调度频次,实行“一天一督查,一天一通报,一天一调度”,严格奖惩机制,切实推进新冠肺炎疫苗接种进度,筑牢防疫屏障。

  县领导杜耀辉、祖良军、李成以及县直有关单位负责人在主会场参会,各乡镇、村干部在分会场参加会议。

  


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端