首页 > 媒体关注

预警!洛宁将迎暴雨、大暴雨!注意防范!

时间:2021-08-21 15:07:14 来源:洛宁县政府

  根据气象部门预测,预计8月21日至22日,我县将有一次强降水天气过程,大部分地区有暴雨,局部地区有大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,降水集中时段在21日夜到22日。目前省市已经启动防汛应急响应,要求广大居民密切关注雨情和防汛指令,减少外出或尽量不外出。

  一、不在河道、水库、尾矿库下游逗留和从事生产、生活、钓鱼、游玩等相关活动,不到桥上或河边观看洪水;

  二、居住在低洼地带和土房、窑洞以及河边、湖边等相关危险地带的群众要配合当地政府要求,提前转移到安全地带。特别是在夜间遇到暴雨或发生地质灾害时,要密切关注雨情、水情,按照既定安全线路,迅速转移。

  三、要警惕滑坡、落石、泥石流等自然灾害,不要在山崖、大树、广告牌等地方避雨;

  四、暴雨来临时要避免到地下商场、地下车库、停车场、桥涵等城市低洼处避雨或避险; 

  五、要注意街道路面电力设施及排水沟渠井,如有电线滑落等要及时报告电力、市政等有关部门。

  六、停止河道、渠道、水库、堤坝等一切涉水作业,人员、机械全部撤离到安全地带。企业、旅游景区、在建工地等要按照防汛有关要求,停工、停产、关闭涉山涉水景区,防止出现次生灾害。

  县防汛抗旱指挥部将及时向社会发布有关汛情信息,请广大居民密切关注。

  洛宁县防汛抗旱指挥部办公室

  2021年8月21日



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端