首页 > 媒体关注

疫情防控不松懈 应急演练筑防线

时间:2021-08-15 16:09:46 来源:洛宁县政府

  8月14日,洛宁县在公园壹号小区组织开展新冠肺炎聚集性疫情暨全员核酸检测应急演练。

1

  本次演练模拟了从发现确诊患者启动应急预案,到对患者、密接、次密接妥善处置,再到开展全员核酸检测的全过程,一切环节都模仿真实情景展开。参演人员严格按照演练流程,从实战要求出发,从对流行病学调查、病例转运、个人穿戴防护装备、核酸采样、现场管控、环境消杀等环节逐一进行了实战演练。

1

1

  演练过程中,各部门密切合作,行动迅速,整个流程有条不紊、科学规范,做到了严格、细致、快速,体现了工作人员良好的素质和应急响应能力,达到了预期效果。

1

1

  县政协副主席买新涛对演练给予充分肯定,他强调在今后的工作中,各部门要进一步把疫情防控工作抓紧抓细抓实,强化重点人员管控,加快疫苗接种进度,努力巩固疫情防控成果,保障我县居民拥有健康、安全、有序的生活环境。

1

  县卫健委、公安局、商科工局、住建局、市场监管局、回族镇政府、县人民医院、中医院、疾控中心等有关乡镇和单位以及公园壹号小区居民500余人参加演练。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端