首页 > 图片新闻

王淑霞检查指导全国文明城市创建工作

时间:2021-08-07 09:28:11 来源:洛宁县政府

  8月6日,洛宁县委书记王淑霞到城区创建重要点位检查指导全国文明城市创建工作。

1

王淑霞先后到众鑫小区、城隍庙文化广场周边背街小巷,实地察看公共服务设施建设、环境卫生、氛围营造、配套基础设施建设、消防设施、背街小巷改造提升等工作情况,并检查了社区常态化疫情防控工作。1

  通过持续创建,提升改造后的众鑫小区面貌焕然一新,居住更加方便舒适,管理更加规范有序;城隍庙文化广场周边背街小巷街景美观有序,文化氛围浓厚。通过听汇报、看变化,王淑霞对我县前期文明城市创建工作取得的成效给予肯定。

  王淑霞指出,当前要统筹兼顾,在抓好疫情防控工作的同时,做好文明城市创建工作,发挥社区志愿者和网格员作用,积极开展防疫政策宣传,凝聚共识、形成合力,持之以恒抓好文明城市建设,一体推进常态化防疫工作,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。

1

  王淑霞强调,全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化组织领导,强化氛围营造,坚持问题导向,注重标本兼治,通过创建,把洛宁的基础设施提上去,把洛宁的城市管理水平提上去,把全县人民群众的文明礼仪、精神面貌提上去。要总结好的工作经验,用制度形式固定下来、坚持下来,确保连续性、持久性和实效性。要持之以恒,明确工作职责,切实转变创建理念,始终坚持标准不降、力度不减和工作不松,持续保持好的创建势头,推动创建工作向更高水平和更高层次迈进。

1

  随后,县委常委、宣传部长张清涛,副县级干部戴耀武分别带队到文昌路西南街、名门嘉苑小区等地进行创建督导检查,开展疫情防控宣讲工作。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端