首页 > 图片新闻

中共洛宁县委十二届常委会召开第191次(扩大)会议

时间:2021-07-20 15:48:46 来源:洛宁县政府

  7月23日,洛宁县委书记王淑霞主持召开十二届县委第191次常委会(扩大)会议,县委常委会组成人员参加会议。

1

  会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神;传达省委书记楼阳生对防汛工作的批示和省、市防汛救灾工作视频会议精神,听取我县防汛工作情况汇报;听取上半年经济运行、项目建设及民生实事办理情况,研究“万人助万企”活动“金十条”服务措施;听取我县全国文明城市创建工作情况汇报;听取全域旅游示范县创建和推进乡村旅游发展情况汇报;传达国家、省、市医改工作电视电话会议精神,听取我县贯彻落实意见。

1

  王淑霞指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,严格落实24小时防汛值班制度和领导带班制度,坚持大员上阵,党员领导干部率先垂范,全力做好防汛救灾工作。要深入排查隐患,加快灾后重建,对地质灾害易发区、农村低洼地带、土坯房、土窑房等重点区域全面巡查检查,山区涧河支流等河域,做到深挖河床、加高堤坝,提高防洪能力,切实做好汛期房屋、道路等受损情况统计,及时进行处置。做好全县农田受灾面积统计及后期管护补救工作;坚持人防技防相结合,密切监视雨情、汛情变化,通过多种方式发布预报预警信息,宣传引导群众加强安全防范意识,提高防灾救灾减灾能力。要加强统筹调度,提高应急处突能力,建立畅通汛情信息传播机制,及时会商研判,加强应急队伍建设和应急演练,做好防汛物资储备,全面提升监测、预警、处置能力。

1

  就做好下半年经济运行、项目建设、民生实事以及“万人助万企”活动相关工作,王淑霞强调,要盯紧年度目标,强化要素保障,强化经济运行调度,及时研判指标趋势,及时采取针对性措施,确保全年经济运行总体平稳、稳中有进。要按照全省重大项目“三个一批”活动要求,抓好项目建设关键环节,要抓谋划、抓签约、抓开工、抓竣工,针对在建项目要紧盯节点、挂图作战,强化督查、调度,加快项目建设进度,确保在建项目尽快投产达效。要组织开展好“万人助万企”活动,形成一整套工作规则和制度,倒逼各级责任落实。要突出解决实际问题,要坚持台账化管理,建立问题分层、分类解决机制,定期召开问题解决碰头会,集中研判分析,协调推进问题解决。要强化督导考评,通过督、考、查三位一体推进机制,确保活动取得实效。要强化为民意识、服务意识,推进民生实事逐项安排,统筹协调,落实到位,明确每项实事具体负责人,全力办好惠民实事。出台万人助万企活动“金十条”是我县创新性开展“万人助万企”活动的一项重要举措,要认真学习、加强宣传、抓好落实,切实把“金十条”转化为推动企业发展的真金白银。

  王淑霞要求,要加强文明城市创建宣传,营造浓厚氛围,坚持建管并举、疏堵结合,着力提升城市管理水平和人民群众文明素养。要完善机制形成合力,树立“一盘棋”的思想,切实转变创建理念,持续保持好的创建势头,推动创建工作向更高水平和更高层次迈进。要补齐短板保住底线,强化资金保障,补齐文明交通、背街小巷、老旧小区改造提升等方面的短板问题,举全县之力、全民之力,争创文明城市,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。

1

  王淑霞强调,文化旅游是朝阳产业、绿色产业,是全县“322”现代产业体系中的主导产业。要坚持规划引领,牢固树立“大旅游”发展理念,积极创建全域旅游示范区。要抓住创建重点,做好主体景区科学谋划,健全完善全域旅游主体景观功能,加强旅游基础设施建设,完善旅游综合服务功能,促进乡村旅游便利化,打造我县乡村旅游新品牌。要强化政策支持,加大扶持力度,为乡村旅游注入发展动力,全力推进全域旅游发展。

  王淑霞强调,建设紧密型县域医共体是推动医改任务落地落实的重要抓手,按照省市要求,成立紧密型县域医共体管理委员会,探索完善“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,要强化督查,重在落实,推动各项任务落到实处,高标准完成紧密型县域医共体建设各项任务。

1

  县人大常委会主任张根苗,县政协主席卫万星以及相关分管副县级领导、各乡镇、县直有关单位负责人列席会议。

  会议还研究了其他事项。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端