首页 > 媒体关注

暑期篮球夏令营暨青少年篮球锦标赛开赛了!

时间:2021-07-15 18:17:56 来源:洛宁县政府

  7月13日,由洛宁县教体局和团县委共同主办的洛宁县2021年暑期篮球夏令营暨青少年篮球锦标赛在我县体育馆开赛。

1

  中国体育经济研究中心健康休闲首席专家、北京大学体育产业研究中心特邀顾问、全国幼儿体育专家指导委员会主任胡建国宣布比赛开幕。

1

  县政协主席卫万星在致辞中指出:举办此次篮球锦标赛旨在大力加强学校体育工作,广泛开展学校阳光体育运动,增强青少年体质、丰富校园生活、提升全县中小学生篮球竞技体育水平。我县青少年篮球运动有良好的基础,希望通过锦标赛的成功举办,让越来越多的青少年爱上篮球运动,用真心与热情助力我县体育事业的高水平快速发展,有效助力我县教育教学质量全面快速提升。

  开赛前,运动员、裁判员代表先后做了宣誓。

1

  据介绍,本次锦标赛上,来自局属学校及各乡镇的14个代表队,160余名队员,将参加5天50场次的激烈角逐,这也是我县近几年中小学篮球比赛参赛人数和队伍最多,规模最大的一次。本次比赛采用中国篮协审定的最新篮球规则,全场五人制,上、下半场各两节,比赛第一阶段分组循环,第二阶段淘汰制,最后决赛排出名次。每天上午7:30-11:30,下午3:30-7:30在文化体育中心室外篮球场和体育馆两个场地同时进行。

1

  开幕式由副县长李成主持。县教体局、团县委、旅游服务中心等有关负责人参加了开幕式。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端