首页 > 乡镇风采

洛阳市公积金管理中心在下峪镇开展“话脱贫感党恩奋进新时代”主题活动

时间:2021-04-02 17:54:42 来源:下峪镇政府

  4月1日,按照市脱贫攻坚领导小组《关于持续深化“一转三推进”开展“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动实施方案》的通知要求,市住房公积金管理中心驻村工作队邀请脱贫攻坚以来中心派驻对口帮扶村洛宁县下峪镇后上庄村历任驻村第一书记杨路泽、魏金红回村忆扶贫历程,看生活变化,谋乡村振兴,开展“返乡回头看 聚力谋发展”活动。

图片1

  首先,杨路泽、魏金红回村边走边看村里的基础设施建设,入户回访了董石伍、叶军等5户原贫困户,与他们亲切交谈了解脱贫攻坚以来,所享受的各项帮扶措施,取得的帮扶成效,梳理脱贫户家庭发生的变化,并对贫困户开展了“一访三送”就业援助宣传,进一步增强了群众的获得感和幸福感,真正让群众知党恩、感党恩、跟党走。

图片2

  随后,召集村“两委”班子成员、各小组长及群众代表一起召开了座谈会,现任驻村第一书记杨洋向杨路泽、魏金红汇报了村里目前工作的开展情况,两位历任驻村第一书记就村里下一步的发展和乡村振兴工作提出了好的建议,并感叹脱贫攻坚以来村里无论是百姓生活还是基础设施建设都发生了巨大变化。镇武装部长谢红伟代表镇党委、政府对两位历任驻村第一书记的到来表示热烈的欢迎,感谢他们对后上庄村几年来的驻村帮扶,尤其是为打赢脱贫攻坚战做出的巨大贡献,对他们的工作做出了充分的肯定。村监委委员临时负责人董中福在会上代表全村百姓对市住房公积金管理中心长期以来的不懈帮扶表示了诚挚的感谢,感谢中心选派的优秀驻村第一书记,感谢他们为村为百姓做了很多好事实事,得到了群众的普遍赞誉。与会的小组长及村民代表也纷纷表示,后上庄村的百姓永远不会忘记两位历任驻村第一书记,不会忘记你们为村里付出的点点滴滴,希望你们常“回家”看看。

图片3

  下一步,市住房公积金管理中心将全面践行精准施策、巩固脱贫,通过将工作重点从集中力量脱贫攻坚转向全面推进乡村振兴,激发群众勤劳致富的内生动力,进一步统筹推进巩固脱贫与乡村振兴有效衔接,让群众获得感、幸福感满满。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端